-24 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
2 Апрель 2020, 09:30

В Башкирии молодой предприниматель начал выпускать колбасу по рецепту советских времен

В селе Малояз Салаватского района Башкирии начал работать новый потребительский кооператив под названием «Салаватский», который производит знаменитую «Краковскую колбасу». Пока предприятие выпустило лишь первую партию колбасы «Краковская», но дальше здесь планируют производить ещё другие деликатесы и несколько видов полукопчёных колбас. Руководит кооперативом молодой предприниматель Денис Юсупов, а технологом работает начинающий специалист Константин Галанов. Молодые люди рассказали журналисту газеты «На земле Салавата» Шамилю Ахметшину, что в прошлом году, выиграв грант по программе доходогенерирующих проектов, смогли им грамотно воспользоваться.Программа развития сельхозкооперации на основе доходогенерирующих проектов активно способствует реализации в Башкортостане национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Малоязовские кооператоры пояснили, что вся сумма проекта составила 3,3 миллиона рублей, из которых 300 тысяч – это собственные средства. Сначала кооператоры открыли цех по выпуску полуфабрикатов из натурального мяса, а потом приобрели и коптильное оборудование. Выпустив первую партию колбасы «Краковская», молодые люди порадовались тому, что продукция кооператива пользуется большим спросом. «Для нас главное - качество продукции, которую мы производим только из натурального мяса. Сырье покупаем у населения, а весь ассортимент можно приобрести в магазинах района», - поделились кооператоры. Пока вся продукция СППК «Салаватский» поставляется в магазины Салаватского района, но потом границы, конечно, планируют намного расширить.По данным Минсельхоза РБ, за два года реализации программы ДГП, в республике образовались 224 новых сельскохозяйственных потребительских кооператива. Сумма поддержки из республиканского бюджета для реализации проектов СПоК составила 600 млн рублей. С учетом собственных средств кооперативов, общая сумма проектов превысила 690 млн 946 тыс. рублей.

В селе Малояз Салаватского района Башкирии начал работать новый потребительский кооператив под названием «Салаватский», который производит знаменитую «Краковскую колбасу». Пока предприятие выпустило лишь первую партию колбасы «Краковская», но дальше здесь планируют производить ещё другие деликатесы и несколько видов полукопчёных колбас.
Руководит кооперативом молодой предприниматель Денис Юсупов, а технологом работает начинающий специалист Константин Галанов. Молодые люди рассказали журналисту газеты «На земле Салавата» Шамилю Ахметшину, что в прошлом году, выиграв грант по программе доходогенерирующих проектов, смогли им грамотно воспользоваться.
Программа развития сельхозкооперации на основе доходогенерирующих проектов активно способствует реализации в Башкортостане национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»
Малоязовские кооператоры пояснили, что вся сумма проекта составила 3,3 миллиона рублей, из которых 300 тысяч – это собственные средства. Сначала кооператоры открыли цех по выпуску полуфабрикатов из натурального мяса, а потом приобрели и коптильное оборудование.
Выпустив первую партию колбасы «Краковская», молодые люди порадовались тому, что продукция кооператива пользуется большим спросом. «Для нас главное - качество продукции, которую мы производим только из натурального мяса. Сырье покупаем у населения, а весь ассортимент можно приобрести в магазинах района», - поделились кооператоры.
Пока вся продукция СППК «Салаватский» поставляется в магазины Салаватского района, но потом границы, конечно, планируют намного расширить.
По данным Минсельхоза РБ, за два года реализации программы ДГП, в республике образовались 224 новых сельскохозяйственных потребительских кооператива. Сумма поддержки из республиканского бюджета для реализации проектов СПоК составила 600 млн рублей. С учетом собственных средств кооперативов, общая сумма проектов превысила 690 млн 946 тыс. рублей.
Читайте нас в