+24 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
31 Март 2020, 12:21

Владимир Путин дал полпредам конкретные поручения по борьбе с коронавирусом

Президент России Владимир Путин 30 марта в режиме видеоконференции с полномочными представителями Президента в федеральных округах обсудил меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции и задачи по обеспечению устойчивости социально-экономической ситуации в регионах. Как сообщает пресс-служба Кремля, глава государства поручил регионам оценить возможности коечного фонда, использовать схемы межрегионального взаимодействия и принимать пациентов из других субъектов. Владимир Путин также распорядился в ближайшие дни завершить инвентаризацию медучреждений и создать единую базу данных. Кроме того, необходимо будет развернуть дополнительные центры диагностики коронавируса в регионах. Президент также поручил обеспечить оперативную регистрацию тест-систем, провести полную инвентаризацию аппаратов ИВЛ, обеспечить дополнительное обучение врачей для работы с ИВЛ, создать дополнительный резерв лекарств, вовремя выплачивать зарплату медикам. Президент напомнил, что часть принимаемых мер напрямую затрагивает сферу ответственности региональных властей. «Прошу вас как полномочных представителей президента в субъектах Федерации обеспечить их реализацию на местах», - сказал он, обращаясь к участникам видеоконференции.Владимир Путин подчеркнул, что это в полной мере касается и выполнения решений координационного совета при правительстве РФ, и рабочей группы Госсовета по противодействию коронавирусной инфекции.

Президент России Владимир Путин 30 марта в режиме видеоконференции с полномочными представителями Президента в федеральных округах обсудил меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции и задачи по обеспечению устойчивости социально-экономической ситуации в регионах.
Как сообщает пресс-служба Кремля, глава государства поручил регионам оценить возможности коечного фонда, использовать схемы межрегионального взаимодействия и принимать пациентов из других субъектов. Владимир Путин также распорядился в ближайшие дни завершить инвентаризацию медучреждений и создать единую базу данных. Кроме того, необходимо будет развернуть дополнительные центры диагностики коронавируса в регионах.
Президент также поручил обеспечить оперативную регистрацию тест-систем, провести полную инвентаризацию аппаратов ИВЛ, обеспечить дополнительное обучение врачей для работы с ИВЛ, создать дополнительный резерв лекарств, вовремя выплачивать зарплату медикам.
Президент напомнил, что часть принимаемых мер напрямую затрагивает сферу ответственности региональных властей. «Прошу вас как полномочных представителей президента в субъектах Федерации обеспечить их реализацию на местах», - сказал он, обращаясь к участникам видеоконференции.
Владимир Путин подчеркнул, что это в полной мере касается и выполнения решений координационного совета при правительстве РФ, и рабочей группы Госсовета по противодействию коронавирусной инфекции.
Читайте нас: