-6 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
30 Март 2020, 09:35

В Илишевском районе Башкортостана появится музей поэта Роберта Миннуллина

В деревне Шамметово Илишевского района Башкортостана появится музей поэта Роберта Миннуллина. Об этом сегодня на похоронах народного поэта Татарстана в Казани заявил заместитель министра культуры РБ Ранис Алтынбаев. Он передал слова соболезнования родным и близким покойного от имени главы Республики Башкортостан Радия Хабирова и отметил, что поэзия Роберта Миннуллина была мостом для литератур двух братских республик. Поэт вел активный блог в Инстаграме. Многие его публикации, в том числе последние, были посвящены красоте родного края, берегам реки Сюнь, поэт близко дружил со многими башкирскими писателями и деятелями культуры Башкортостана. Напомним, народный поэт Татарстана, лауреат Государственной премии имени Габдуллы Тукая, поэт, публицист и общественно-политический деятель Роберт Миннуллин скончался после продолжительной болезни. Гражданскую панихиду на площади перед Татарским театром им. Г. Камала посетили сотни людей, информ-агентство «Татар-информ» вело трансляцию в прямом эфире. Поэт похоронен на кладбище Мирный в Казани.

В деревне Шамметово Илишевского района Башкортостана появится музей поэта Роберта Миннуллина. Об этом сегодня на похоронах народного поэта Татарстана в Казани заявил заместитель министра культуры РБ Ранис Алтынбаев.
Он передал слова соболезнования родным и близким покойного от имени главы Республики Башкортостан Радия Хабирова и отметил, что поэзия Роберта Миннуллина была мостом для литератур двух братских республик.
Поэт вел активный блог в Инстаграме. Многие его публикации, в том числе последние, были посвящены красоте родного края, берегам реки Сюнь, поэт близко дружил со многими башкирскими писателями и деятелями культуры Башкортостана.
Напомним, народный поэт Татарстана, лауреат Государственной премии имени Габдуллы Тукая, поэт, публицист и общественно-политический деятель Роберт Миннуллин скончался после продолжительной болезни. Гражданскую панихиду на площади перед Татарским театром им. Г. Камала посетили сотни людей, информ-агентство «Татар-информ» вело трансляцию в прямом эфире. Поэт похоронен на кладбище Мирный в Казани.
Читайте нас в