+29 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
30 Март 2020, 15:42

В Башкирии планируют отменить все штрафы и пени по оплате ЖКХ для населения

В Башкирии планируют отменить все штрафы и пени по оплате ЖКХ на время коронавируса, сообщили на оперативном совещании в республиканском правительстве. Министерству ЖКХ и Минпромэнерго Башкирии после завершения введенных каникул по изоляции поручено провести встречи с ресурсноснабжающими организациями для решения вопроса по наложению моратория на отключение энергоресурсов и коммунальных услуг, в том числе по всем пеням и штрафам.«Давайте сразу договоримся. Всевозможные штрафы и пени на это период уничтожаем. Никаких штрафов и пеней, не то сейчас время. Обязанность платить никто не снимает. Более того, пусть граждане платят, но подчеркиваю: никаких штрафов и пеней», — заявил глава Башкирии Радий Хабиров. Как пояснили на совещании, данная мера касается населения республики. Что касается юридических лиц, то по ним «предполагается отсрочка платежей», отметил первый вице-премьер регионального правительства Андрей Назаров.«Мы с ресурсоснабжающими организациями уже говорили о том, что всем юридическим лицам нужна отсрочка платежей», — добавил он.Между тем, Радий Хабиров обратился к присутствующим на совещании представителям ресурсоснабжающих организаций и предложил пройти непростой путь вместе. «Я понимаю, что экономике и вам непросто, но этот путь давайте вместе проходить. Мы готовы к контакту, тем более, что мы всегда отзываемся на ваши обращения. Но сейчас просьба дать нам возможность максимально демпфировать эту ситуацию для людей, для бизнеса. Потом разберемся, а пока никаких штрафов, пеней, судебных исков. Давайте переживем это время. Потом всем миром навалимся и все будет хорошо», — резюмировал глава Башкирии.

В Башкирии планируют отменить все штрафы и пени по оплате ЖКХ на время коронавируса, сообщили на оперативном совещании в республиканском правительстве.
Министерству ЖКХ и Минпромэнерго Башкирии после завершения введенных каникул по изоляции поручено провести встречи с ресурсноснабжающими организациями для решения вопроса по наложению моратория на отключение энергоресурсов и коммунальных услуг, в том числе по всем пеням и штрафам.
«Давайте сразу договоримся. Всевозможные штрафы и пени на это период уничтожаем. Никаких штрафов и пеней, не то сейчас время. Обязанность платить никто не снимает. Более того, пусть граждане платят, но подчеркиваю: никаких штрафов и пеней», — заявил глава Башкирии Радий Хабиров.
Как пояснили на совещании, данная мера касается населения республики. Что касается юридических лиц, то по ним «предполагается отсрочка платежей», отметил первый вице-премьер регионального правительства Андрей Назаров.
«Мы с ресурсоснабжающими организациями уже говорили о том, что всем юридическим лицам нужна отсрочка платежей», — добавил он.
Между тем, Радий Хабиров обратился к присутствующим на совещании представителям ресурсоснабжающих организаций и предложил пройти непростой путь вместе.
«Я понимаю, что экономике и вам непросто, но этот путь давайте вместе проходить. Мы готовы к контакту, тем более, что мы всегда отзываемся на ваши обращения. Но сейчас просьба дать нам возможность максимально демпфировать эту ситуацию для людей, для бизнеса. Потом разберемся, а пока никаких штрафов, пеней, судебных исков. Давайте переживем это время. Потом всем миром навалимся и все будет хорошо», — резюмировал глава Башкирии.
Читайте нас: