-11 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
27 Март 2020, 16:29

За несоблюдение карантина в России накажут штрафом до 1 млн рублей

Штраф за несоблюдение карантинного режима в случае гибели заразившегося от нарушителя человека может составить от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч рублей, следует из текста поправок российского правительства в Кодекс об административных нарушениях. В случае, если действия гражданина во время карантина представляют опасность для окружающих, то с него могут взыскать от 15 до 40 тысяч рублей; с должностных лиц — от 50 до 150 тысяч рублей. Как сообщает РИА Новости, максимальное денежное наказание достигает 1 млн рублей. Оно предусмотрено для юридических лиц, действия которых привели к чьей-либо гибели. При этом находящихся на самоизоляции россиян старше 65 лет за нарушение режима штрафовать не будут. Наказания предусмотрены для тех, кто контактировал с носителем коронавируса и не самоизолировался. На данный момент от пандемии коронавирусной инфекции пострадали 170 государств, заражены более 480 тысяч человек, свыше 21 тысячи из них умерли.ИА «Башинформ»

Штраф за несоблюдение карантинного режима в случае гибели заразившегося от нарушителя человека может составить от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч рублей, следует из текста поправок российского правительства в Кодекс об административных нарушениях.
В случае, если действия гражданина во время карантина представляют опасность для окружающих, то с него могут взыскать от 15 до 40 тысяч рублей; с должностных лиц — от 50 до 150 тысяч рублей.
Как сообщает РИА Новости, максимальное денежное наказание достигает 1 млн рублей. Оно предусмотрено для юридических лиц, действия которых привели к чьей-либо гибели.
При этом находящихся на самоизоляции россиян старше 65 лет за нарушение режима штрафовать не будут. Наказания предусмотрены для тех, кто контактировал с носителем коронавируса и не самоизолировался.
На данный момент от пандемии коронавирусной инфекции пострадали 170 государств, заражены более 480 тысяч человек, свыше 21 тысячи из них умерли.
ИА «Башинформ»
Читайте нас в