+21 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
27 Март 2020, 09:35

В Госдуме прокомментировали предложения Путина на саммите G20

Президент РФ Владимир Путин в рамках саммита G20 предложил конкретные меры, принятие которых в глобальном масштабе способно повысить эффективность борьбы с COVID-19 и сгладить последствия коронавируса для людей и мировой экономики, теперь слово за зарубежными партнерами, сказал журналистам член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк. "Глава России в рамках видео-саммита G20 предложил очень конкретные меры, принятие которых в глобальных масштабах способно повысить эффективность борьбы с пандемией и сгладить ее последствия для людей и мировой экономики. Теперь слово за нашими зарубежными партнерами", - сказал Железняк.Депутат отметил, что как особо подчеркнул глава РФ, в кризисный период, с которым столкнулось человечество, необходимо пересмотреть политические решения и отказаться от санкций и ограничений. Снятие санкций позволит расширить возможности стран к усилению мер по противодействию распространению пандемии, это важнейший гуманитарный шаг, отметил он. "Президент России обозначил свою озабоченность проблемой отсутствия единого плана действий, в том числе, у стран "Большой двадцатки". В сложившейся ситуации невозможно только мерами изоляции спасти людей от вируса. Необходимы общие усилия государств в разных направлениях - от разработки противовирусной вакцины, до сохранения рынка труда и поддержки мировой финансовой системы", - отметил Железняк. Депутат подчеркнул, что позиция РФ предельно ясна – Россия будет действовать в логике национальных интересов и безопасности граждан, при этом она готова к активному участию, в том числе финансовому и гуманитарному, в борьбе с эпидемией в мировом масштабе. "Важно, чтобы другие государства столь же ответственно подошли к противостоянию новому глобальному вызову, как это демонстрирует Россия", - заключил Железняк.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Президент РФ Владимир Путин в рамках саммита G20 предложил конкретные меры, принятие которых в глобальном масштабе способно повысить эффективность борьбы с COVID-19 и сгладить последствия коронавируса для людей и мировой экономики, теперь слово за зарубежными партнерами, сказал журналистам член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
"Глава России в рамках видео-саммита G20 предложил очень конкретные меры, принятие которых в глобальных масштабах способно повысить эффективность борьбы с пандемией и сгладить ее последствия для людей и мировой экономики. Теперь слово за нашими зарубежными партнерами", - сказал Железняк.
Депутат отметил, что как особо подчеркнул глава РФ, в кризисный период, с которым столкнулось человечество, необходимо пересмотреть политические решения и отказаться от санкций и ограничений. Снятие санкций позволит расширить возможности стран к усилению мер по противодействию распространению пандемии, это важнейший гуманитарный шаг, отметил он.
"Президент России обозначил свою озабоченность проблемой отсутствия единого плана действий, в том числе, у стран "Большой двадцатки". В сложившейся ситуации невозможно только мерами изоляции спасти людей от вируса. Необходимы общие усилия государств в разных направлениях - от разработки противовирусной вакцины, до сохранения рынка труда и поддержки мировой финансовой системы", - отметил Железняк.
Депутат подчеркнул, что позиция РФ предельно ясна – Россия будет действовать в логике национальных интересов и безопасности граждан, при этом она готова к активному участию, в том числе финансовому и гуманитарному, в борьбе с эпидемией в мировом масштабе.
"Важно, чтобы другие государства столь же ответственно подошли к противостоянию новому глобальному вызову, как это демонстрирует Россия", - заключил Железняк.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Читайте нас: