-14 °С
Ҡар
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
27 Март 2020, 11:02

Суточное производство защитных масок в Башкирии достигло 43 тысяч

Республиканские предприятия легкой промышленности вышли на производственную мощность более 43 тысяч многоразовых защитных масок в сутки. Продукция уходит на реализацию в сеть аптек ГУП «Башфармация», на промышленные предприятия и в сеть медицинских клиник. Пошивом занимаются более 35 производителей – менее чем за неделю их общее число выросло более чем в два раза. Поставленная руководством республики цель выхода на производство 50 тысяч масок в сутки, при условии наличия материалов, может быть выполнена уже в ближайшее время. Также в регион поступают импортные одноразовые маски в количестве нескольких сот тысяч штук. Главное достоинство производимых в Башкирии гигиенических масок — возможность многоразового использования. После нескольких часов носки маску можно постирать, прогладить горячим утюгом и вновь использовать по назначению. В республике также есть собственный производитель дезинфицирующего средства «Перекись водорода медицинская» в концентрациях 3%, 6% и 30-40%. Суточный объем производства — более 10 тонн. Выпуск продукции возможен в емкостях от 100 грамм до 60 кг.

Республиканские предприятия легкой промышленности вышли на производственную мощность более 43 тысяч многоразовых защитных масок в сутки. Продукция уходит на реализацию в сеть аптек ГУП «Башфармация», на промышленные предприятия и в сеть медицинских клиник. Пошивом занимаются более 35 производителей – менее чем за неделю их общее число выросло более чем в два раза.
Поставленная руководством республики цель выхода на производство 50 тысяч масок в сутки, при условии наличия материалов, может быть выполнена уже в ближайшее время. Также в регион поступают импортные одноразовые маски в количестве нескольких сот тысяч штук.
Главное достоинство производимых в Башкирии гигиенических масок — возможность многоразового использования. После нескольких часов носки маску можно постирать, прогладить горячим утюгом и вновь использовать по назначению.
В республике также есть собственный производитель дезинфицирующего средства «Перекись водорода медицинская» в концентрациях 3%, 6% и 30-40%. Суточный объем производства — более 10 тонн. Выпуск продукции возможен в емкостях от 100 грамм до 60 кг.
Читайте нас в