+26 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
26 Март 2020, 16:55

Где можно провериться на коронавирус в Башкирии — новые адреса

В Башкирии увеличилось число лабораторий, которые проводят диагностику коронавирусной инфекции, заявил глава республиканского Минздрава Максим Забелин. Как сообщил Максим Забелин на брифинге по коронавирусу, с 25 марта начали работать четыре лаборатории на базе РКБ имени Куватова, ГКБ №21 Уфы, Республиканского центра по борьбе со СПИДом и инфекционного заболевания и университетской клиникой БГМУ. Также подключаются к работе еще четыре центра компетенций в этой области. С сегодняшнего дня начали проводить диагностику коронавируса лаборатории Республиканского кожного венерического диспансера, Больницы скорой медицинской помощи в Уфе, больница города Нефтекамска. «С 30 марта дополнительно будет развернуто возможность осуществления данного вида исследования и на базе Республиканского медико-генетического центра», -добавил министр здравоохранения Башкирии. По оперативной информации на 13.00, число заболевших в Башкирии осталось за сутки неизменным — четыре человека, один из которых ребенок. Все они вернулись из стран Европы. С подозрением на коронавирус в стационарах находятся 72 человека, в том числе 10 детей.

В Башкирии увеличилось число лабораторий, которые проводят диагностику коронавирусной инфекции, заявил глава республиканского Минздрава Максим Забелин.
Как сообщил Максим Забелин на брифинге по коронавирусу, с 25 марта начали работать четыре лаборатории на базе РКБ имени Куватова, ГКБ №21 Уфы, Республиканского центра по борьбе со СПИДом и инфекционного заболевания и университетской клиникой БГМУ.
Также подключаются к работе еще четыре центра компетенций в этой области.
С сегодняшнего дня начали проводить диагностику коронавируса лаборатории Республиканского кожного венерического диспансера, Больницы скорой медицинской помощи в Уфе, больница города Нефтекамска.
«С 30 марта дополнительно будет развернуто возможность осуществления данного вида исследования и на базе Республиканского медико-генетического центра», -добавил министр здравоохранения Башкирии.
По оперативной информации на 13.00, число заболевших в Башкирии осталось за сутки неизменным — четыре человека, один из которых ребенок. Все они вернулись из стран Европы.
С подозрением на коронавирус в стационарах находятся 72 человека, в том числе 10 детей.
Читайте нас: