-14 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
23 Март 2020, 09:35

Радий Хабиров: "Двухнедельная самоизоляция для приехавших из-за границы - требование закона"

В Башкирии должны посадить себя на домашний карантин 15 тысяч человек. Именно столько жителей Башкирии вернулось в последнее время из стран, где сейчас наблюдается вспышка коронавируса. Все они должны самоизолироваться на две недели. Об этом сообщил сегодня глава республики Радий Хабиров на очередном заседании штаба по коронавирусу. В Башкирии начались обходы всех, кто прибыл из-за границы. «По данным эпидемиологов, в большинстве случаев люди подхватывают вирус за рубежом. Мы обязаны изолировать жителей республики от тех, кто вернулся из стран — очагов болезни. Полный список этих людей есть, — сказал руководитель региона. Жителей Башкирии, прибывших из-за границы в течение последних полмесяца, просят не выходить из дома еще две недели, следуя приказу главного санитарного врача России о самоизоляции. «Двухнедельный карантин, установленный федеральными органами, - это требование закона. Нарушителям грозит ответственность, вплоть до уголовной, — подчеркнул глава Башкирии. — Находящиеся на карантине получат больничные листы. Проблем на работе не будет. Работодатели не имеют права срывать карантин, за это им грозит ответственность. Носителем вируса могут быть и люди, которые себя хорошо чувствуют".

В Башкирии должны посадить себя на домашний карантин 15 тысяч человек.
Именно столько жителей Башкирии вернулось в последнее время из стран, где сейчас наблюдается вспышка коронавируса. Все они должны самоизолироваться на две недели. Об этом сообщил сегодня глава республики Радий Хабиров на очередном заседании штаба по коронавирусу.
В Башкирии начались обходы всех, кто прибыл из-за границы.
«По данным эпидемиологов, в большинстве случаев люди подхватывают вирус за рубежом. Мы обязаны изолировать жителей республики от тех, кто вернулся из стран — очагов болезни. Полный список этих людей есть, — сказал руководитель региона.
Жителей Башкирии, прибывших из-за границы в течение последних полмесяца, просят не выходить из дома еще две недели, следуя приказу главного санитарного врача России о самоизоляции.
«Двухнедельный карантин, установленный федеральными органами, - это требование закона. Нарушителям грозит ответственность, вплоть до уголовной, — подчеркнул глава Башкирии. — Находящиеся на карантине получат больничные листы. Проблем на работе не будет. Работодатели не имеют права срывать карантин, за это им грозит ответственность. Носителем вируса могут быть и люди, которые себя хорошо чувствуют".
Читайте нас в