-6 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
23 Март 2020, 09:25

Путин подтвердил готовность помочь Италии в борьбе с коронавирусом

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте обсудили ситуацию вокруг пандемии коронавируса и меры по борьбе с распространением инфекции. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Разговор состоялся по инициативе российской стороны. Отмечается, что лидеры обстоятельно обсудили предпринимаемые в обеих странах меры по противодействию коронавирусу. Путин в телефонном разговоре с Конте выразил поддержку руководству и народу Италии в связи с крайне тяжелой эпидемиологической обстановкой. "Условлено о тесном взаимодействии в борьбе с коронавирусом. В ответ на обращение итальянской стороны президент России подтвердил готовность оперативно оказать необходимую помощь и изложил ее конкретные параметры", — говорится в сообщении. Москва собирается поставить в страну средства защиты, мобильные комплексы для дезинфекции и медицинское оборудование для борьбы с коронавирусом. Также планируется направить в Италию бригады российских специалистов. "Поставки будут осуществляться по линии Министерства обороны с задействованием самолетов Воздушно-космических сил", — сообщила пресс-служба Кремля. Премьер-министр Италии выразил благодарность России за помощь и поддержку в столь непростое время. Ситуация с коронавирусом в Италии Ранее днем стало известно, что в Италии за сутки зафиксирован новый рекорд смертельных исходов от коронавируса и выявленных случаев заражения. Число жертв выросло на 793 и составило 4825 человек. За сутки выздоровели 943 пациента, теперь их стало 6062. В настоящее время коронавирусом инфицированы свыше 42 тысяч итальянцев, за сутки показатель вырос на 4,8 тысячи человек. Общее число случаев заражения, включая скончавшихся и выздоровевших, превысило 53 тысячи. Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте обсудили ситуацию вокруг пандемии коронавируса и меры по борьбе с распространением инфекции. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Разговор состоялся по инициативе российской стороны. Отмечается, что лидеры обстоятельно обсудили предпринимаемые в обеих странах меры по противодействию коронавирусу.
Путин в телефонном разговоре с Конте выразил поддержку руководству и народу Италии в связи с крайне тяжелой эпидемиологической обстановкой.
"Условлено о тесном взаимодействии в борьбе с коронавирусом. В ответ на обращение итальянской стороны президент России подтвердил готовность оперативно оказать необходимую помощь и изложил ее конкретные параметры", — говорится в сообщении.
Москва собирается поставить в страну средства защиты, мобильные комплексы для дезинфекции и медицинское оборудование для борьбы с коронавирусом. Также планируется направить в Италию бригады российских специалистов.
"Поставки будут осуществляться по линии Министерства обороны с задействованием самолетов Воздушно-космических сил", — сообщила пресс-служба Кремля.
Премьер-министр Италии выразил благодарность России за помощь и поддержку в столь непростое время.
Ситуация с коронавирусом в Италии
Ранее днем стало известно, что в Италии за сутки зафиксирован новый рекорд смертельных исходов от коронавируса и выявленных случаев заражения. Число жертв выросло на 793 и составило 4825 человек.
За сутки выздоровели 943 пациента, теперь их стало 6062.
В настоящее время коронавирусом инфицированы свыше 42 тысяч итальянцев, за сутки показатель вырос на 4,8 тысячи человек.
Общее число случаев заражения, включая скончавшихся и выздоровевших, превысило 53 тысячи.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Читайте нас в