-25 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
20 Март 2020, 09:30

Владимир Путин заявил, что более 70% россиян относятся к среднему классу

Президент России Владимир Путин в интервью журналисту ТАСС в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину» заявил, что 70% россиян принадлежат к среднему классу. Глава государства уточнил, что средний класс определяют по методике Мирового банка. В соответствии с ней, средний класс имеет уровень дохода в полтора раза больше минимальной оплаты труда. В нашей стране МРОТ составляет 11 280 рублей. Следовательно, в средний класс можно отнести людей с доходом от 17 тысяч рублей, которых в стране достаточно много. Также Владимир Путин отметил, что некорректно сравнивать средний класс в России и уровень жизни в Германии, Франции, США и других странах. «Мы должны исходить из реалий», - сказал руководитель страны.Президент особо подчеркнул, что задача правительства заключается в укреплении существующего среднего класса.

Президент России Владимир Путин в интервью журналисту ТАСС в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину» заявил, что 70% россиян принадлежат к среднему классу.
Глава государства уточнил, что средний класс определяют по методике Мирового банка. В соответствии с ней, средний класс имеет уровень дохода в полтора раза больше минимальной оплаты труда. В нашей стране МРОТ составляет 11 280 рублей. Следовательно, в средний класс можно отнести людей с доходом от 17 тысяч рублей, которых в стране достаточно много.
Также Владимир Путин отметил, что некорректно сравнивать средний класс в России и уровень жизни в Германии, Франции, США и других странах. «Мы должны исходить из реалий», - сказал руководитель страны.
Президент особо подчеркнул, что задача правительства заключается в укреплении существующего среднего класса.
Читайте нас в