-8 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
20 Март 2020, 09:35

В Башкирии пять новых бункеровозов пополнили автопарк регионального оператора

В Башкортостане автопарк регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» на днях пополнился бункеровозами. Пять новых автомобилей отечественного производства приступили к работе в зоне деятельности регионального оператора. Как сообщает пресс-служба Минэкологии РБ, каждый бункеровоз предназначен для загрузки, выгрузки и дальнейшей транспортировки крупных габаритных отходов на полигон. Его отличает высокая экологичность, маневренность, экономичность в эксплуатации, большая грузоподъёмность, позволяющая работать в стесненных условиях дворовых застроек. Пресс-секретарь МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Андрей Яматин рассказал, что сегодня отрасль обращения с твердыми коммунальными отходами переживает большие изменения. Привлекаются инвестиции, полным ходом идут системные изменения, внедряются новые технологии и идет модернизация оборудования автомобильного транспорта. Спикер считает, что положительные перемены уже очевидны. «Для организации более эффективного обслуживания и своевременного вывоза отходов с населённых пунктов, находящихся в отдалённых или труднодоступных местах, наш автопарк постоянно обновляется новой высокотехнологичной техникой, - пояснил Андрей Яматин. По данным Министерства природопользования и экологии РБ, на сегодняшний день региональными операторами по ТКО закуплено порядка 90 единиц спецтехники, которая позволит повысить качество оказываемых услуг населению по всей республике, а также достичь показателей национального проекта «Экология». Региональные операторы продолжат обновлять свои автопарки и в дальнейшем, так как они заинтересованы в оказании услуги с максимально высоким уровнем качества. Фото пресс-службы Минэкологии РБ

В Башкортостане автопарк регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» на днях пополнился бункеровозами. Пять новых автомобилей отечественного производства приступили к работе в зоне деятельности регионального оператора.
Как сообщает пресс-служба Минэкологии РБ, каждый бункеровоз предназначен для загрузки, выгрузки и дальнейшей транспортировки крупных габаритных отходов на полигон. Его отличает высокая экологичность, маневренность, экономичность в эксплуатации, большая грузоподъёмность, позволяющая работать в стесненных условиях дворовых застроек.
Пресс-секретарь МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Андрей Яматин рассказал, что сегодня отрасль обращения с твердыми коммунальными отходами переживает большие изменения. Привлекаются инвестиции, полным ходом идут системные изменения, внедряются новые технологии и идет модернизация оборудования автомобильного транспорта. Спикер считает, что положительные перемены уже очевидны.
«Для организации более эффективного обслуживания и своевременного вывоза отходов с населённых пунктов, находящихся в отдалённых или труднодоступных местах, наш автопарк постоянно обновляется новой высокотехнологичной техникой, - пояснил Андрей Яматин.
По данным Министерства природопользования и экологии РБ, на сегодняшний день региональными операторами по ТКО закуплено порядка 90 единиц спецтехники, которая позволит повысить качество оказываемых услуг населению по всей республике, а также достичь показателей национального проекта «Экология». Региональные операторы продолжат обновлять свои автопарки и в дальнейшем, так как они заинтересованы в оказании услуги с максимально высоким уровнем качества.
Фото пресс-службы Минэкологии РБ
Читайте нас в