-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
20 Март 2020, 09:40

Амина Шафикова рассказала о работе учреждений культуры Башкирии в условиях эпидемии

Вчера в Министерстве культуры Республики Башкортостан прошло расширенное совещание, на котором были приняты решения о работе учреждений культуры и искусства в условиях эпидемии коронавируса. Министр культуры Амина Шафикова рассказала агентству «Башинформ» подробности. «Все театры отныне продают на спектакли не более 200 билетов, в зале будет одновременно находиться не более 200 человек. Многие театры будут вводить еще и дневные спектакли. Театр оперы и балета, Башгосфилармония, концертный зал «Башкортостан» переходят на онлайн-трансляции», — прокомментировала министр. Отметим, что Башопера полностью переходит на онлайн-трансляцию спектаклей, они будут работать без зрителей. Кроме того, театры, у которых есть архивные записи, в своих YouTube-каналах будут вести показы спектаклей. Государственный ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова отменил школьные концерты, перенес все гастроли за пределами республики. Коллектив в полном составе работает над новыми постановками. «Библиотеки и музеи работают в обычном режиме, но без мастер-классов, круглых столов и конференций. Национальная библиотека начинает особую работу с пожилыми людьми — читатели старше 60 лет могут позвонить, и сотрудники доставят им книги на дом. ССУЗы уходят на дистанционное обучение, Детские школы искусств закрываются на каникулы», — прокомментировала министр культуры Амина Шафикова агентству «Башинформ». Более подробная информация будет выкладываться на сайтах и в соцсетях учреждений культуры. Подробнее о работе театров можно прочитать в предыдущем материале ИА «Башинформ». Лейла Аралбаева Теги: коронавирус

Вчера в Министерстве культуры Республики Башкортостан прошло расширенное совещание, на котором были приняты решения о работе учреждений культуры и искусства в условиях эпидемии коронавируса. Министр культуры Амина Шафикова рассказала агентству «Башинформ» подробности.
«Все театры отныне продают на спектакли не более 200 билетов, в зале будет одновременно находиться не более 200 человек. Многие театры будут вводить еще и дневные спектакли. Театр оперы и балета, Башгосфилармония, концертный зал «Башкортостан» переходят на онлайн-трансляции», — прокомментировала министр.
Отметим, что Башопера полностью переходит на онлайн-трансляцию спектаклей, они будут работать без зрителей.
Кроме того, театры, у которых есть архивные записи, в своих YouTube-каналах будут вести показы спектаклей.
Государственный ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова отменил школьные концерты, перенес все гастроли за пределами республики. Коллектив в полном составе работает над новыми постановками.
«Библиотеки и музеи работают в обычном режиме, но без мастер-классов, круглых столов и конференций. Национальная библиотека начинает особую работу с пожилыми людьми — читатели старше 60 лет могут позвонить, и сотрудники доставят им книги на дом. ССУЗы уходят на дистанционное обучение, Детские школы искусств закрываются на каникулы», — прокомментировала министр культуры Амина Шафикова агентству «Башинформ».
Более подробная информация будет выкладываться на сайтах и в соцсетях учреждений культуры. Подробнее о работе театров можно прочитать в предыдущем материале ИА «Башинформ».
Лейла Аралбаева
Теги: коронавирус
Читайте нас в