-14 °С
Ҡар
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
19 Март 2020, 09:40

Компании Башкортостана успешно представили продукцию АПК на международной выставке в Казахстане

В Казахстане в городе Нур-Султан завершила свою работу 15-ая Международная специализированная сельскохозяйственная выставка AgriTek&FarmTek Astana 2020. В ней активное участие приняла представительная делегация Башкортостана, которая выступила с коллективным стендом республики. На выставке участвовали шесть башкирских компаний, которые представили высокотехнологичные корма, биопрепараты и минеральные удобрения, а также сельхозтехнику и оборудование. Как сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям, этим компаниям удалось провести порядка 70 встреч с различными сельскохозяйственными предприятиями Казахстана, Германии, Австрии и Турции. А самое главное – были достигнуты договоренности о сотрудничестве после восстановления границ. Башкирские компании передали свои выставочные образцы потенциальным заказчикам. Так, например, ООО РПП «ПодшипникМаш» Суккул договорились о поставке комбайнов и их модернизации, а «Благоварский селекционно-гибридный центр» и «Уфимский селекционно-генетический центр» будут поставлять корма для мясного откорма бычков. Минеральные удобрения ООО «РИЧМАН-Минерал» оказались востребованными в Австрии, Турции и Казахстане. А ООО «Экохимтех» начнёт поставлять зарубежным партнерам биостимуляторы и разную продукцию для свиноводства, птицеводства и пчеловодства. В Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям также рассказали, что в рамках деловой программы на международной выставке состоялась презентация экспортного потенциала Башкортостана. А в рамках башкирского стенда состоялась встреча с представителем АО «Российский экспортный центр» в Казахстане Даулетом Бакбергеном. Стороны обсудили вопросы выхода башкирских компаний на рынок Казахстана, а также все сложности при поставке продукции.В республиканском ведомстве отметили, что участие Башкортостана в столь крупном мероприятии стало возможным благодаря реализации в республике регионального проекта «Развитие экспорта в РБ» и национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного майским указом Владимира Путина. Расходы предпринимателей были финансированы Центром поддержки экспорта РБ, организации оплатили только командировочные расходы своих представителей.

В Казахстане в городе Нур-Султан завершила свою работу 15-ая Международная специализированная сельскохозяйственная выставка AgriTek&FarmTek Astana 2020. В ней активное участие приняла представительная делегация Башкортостана, которая выступила с коллективным стендом республики.
На выставке участвовали шесть башкирских компаний, которые представили высокотехнологичные корма, биопрепараты и минеральные удобрения, а также сельхозтехнику и оборудование. Как сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям, этим компаниям удалось провести порядка 70 встреч с различными сельскохозяйственными предприятиями Казахстана, Германии, Австрии и Турции. А самое главное – были достигнуты договоренности о сотрудничестве после восстановления границ.
Башкирские компании передали свои выставочные образцы потенциальным заказчикам. Так, например, ООО РПП «ПодшипникМаш» Суккул договорились о поставке комбайнов и их модернизации, а «Благоварский селекционно-гибридный центр» и «Уфимский селекционно-генетический центр» будут поставлять корма для мясного откорма бычков. Минеральные удобрения ООО «РИЧМАН-Минерал» оказались востребованными в Австрии, Турции и Казахстане. А ООО «Экохимтех» начнёт поставлять зарубежным партнерам биостимуляторы и разную продукцию для свиноводства, птицеводства и пчеловодства.
В Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям также рассказали, что в рамках деловой программы на международной выставке состоялась презентация экспортного потенциала Башкортостана. А в рамках башкирского стенда состоялась встреча с представителем АО «Российский экспортный центр» в Казахстане Даулетом Бакбергеном. Стороны обсудили вопросы выхода башкирских компаний на рынок Казахстана, а также все сложности при поставке продукции.
В республиканском ведомстве отметили, что участие Башкортостана в столь крупном мероприятии стало возможным благодаря реализации в республике регионального проекта «Развитие экспорта в РБ» и национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного майским указом Владимира Путина. Расходы предпринимателей были финансированы Центром поддержки экспорта РБ, организации оплатили только командировочные расходы своих представителей.
Читайте нас в