-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
18 Март 2020, 10:38

В Башкирии более 20 тысяч предпринимателей получат господдержку

В этом году более 20 тысяч предпринимателей республики смогут воспользоваться различными мерами господдержки. Эту информацию на оперативном совещании озвучила Римма Бойцова, председатель Госкомитета РБ по предпринимательству. Всего на эти цели в этом году будет выделено 1,4 млрд рублей, что на 200 млн рублей больше, чем в прошлом. Напомним, в 2019 году около 8 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства воспользовались этой помощью. По словам руководителя ведомства, в основном меры поддержки касаются налоговых льгот, финансовых инструментов, консультационной помощи, участия в выставках и бизнес-миссиях, создании необходимой инфраструктуры и решения земельно-имущественных вопросов. В Башкирии предпринимателям предлагается максимально возможное количество инструментов поддержки, и оно будет увеличиваться. Римма Бойцова отметила, что все это сказывается на предпринимательском климате - за прошлый год количество субъектов малого и среднего предпринимательства выросло с 139,5 до 140 тысяч, поступления по налогам достигли 9,1 млрд рублей, а доля закупок у МСП в совокупном годовом объёме увеличилась с 24 до 33 процентов.

В этом году более 20 тысяч предпринимателей республики смогут воспользоваться различными мерами господдержки. Эту информацию на оперативном совещании озвучила Римма Бойцова, председатель Госкомитета РБ по предпринимательству.
Всего на эти цели в этом году будет выделено 1,4 млрд рублей, что на 200 млн рублей больше, чем в прошлом. Напомним, в 2019 году около 8 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства воспользовались этой помощью.
По словам руководителя ведомства, в основном меры поддержки касаются налоговых льгот, финансовых инструментов, консультационной помощи, участия в выставках и бизнес-миссиях, создании необходимой инфраструктуры и решения земельно-имущественных вопросов.
В Башкирии предпринимателям предлагается максимально возможное количество инструментов поддержки, и оно будет увеличиваться.
Римма Бойцова отметила, что все это сказывается на предпринимательском климате - за прошлый год количество субъектов малого и среднего предпринимательства выросло с 139,5 до 140 тысяч, поступления по налогам достигли 9,1 млрд рублей, а доля закупок у МСП в совокупном годовом объёме увеличилась с 24 до 33 процентов.
Читайте нас в