-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
17 Март 2020, 11:59

На единовременные выплаты ко Дню Победы бюджет Башкирии направит 187 млн. рублей

В бюджете Башкирии на 2020 год запланировано направить 187 миллионов рублей на единовременные выплаты, приуроченные к празднованию 75-летия Великой Победы. Такие данные приводит Минфин РБ. Инвалидам, ветеранам, участникам ВОВ, а также бывшим узникам концлагерей положена выплата в 25 тыс. рублей. Труженикам тыла и вдовам погибших участников ВОВ будет единовременно выплачиваться по 5 тыс. рублей. Как сообщалось ранее, в Башкирии к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне приурочены масштабные мероприятия, среди которых есть много акций, реализуемых в регионе впервые. Например, социальная услуга «персональный помощник» для участников и инвалидов ВОВ, предполагающая предоставление сиделки. Такую помощь нуждающиеся ветераны получат от 16 до 28 часов в неделю в зависимости от выявленного дефицита способностей к самообслуживанию. В настоящее время в Башкирии проживает 69 ветеранов, нуждающихся в подобной персональной помощи. Ещё одно новшество — бесплатные услуги одного из популярных сервисов такси для инвалидов и участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и несовершеннолетних узников концлагерей. В общей сложности это 1345 человек. Бесплатно воспользоваться услугами сервиса такси на территории республики можно будет предположительно четыре раза в месяц, при этом стоимость одной поездки не должна превышать 250 рублей.

В бюджете Башкирии на 2020 год запланировано направить 187 миллионов рублей на единовременные выплаты, приуроченные к празднованию 75-летия Великой Победы. Такие данные приводит Минфин РБ.
Инвалидам, ветеранам, участникам ВОВ, а также бывшим узникам концлагерей положена выплата в 25 тыс. рублей. Труженикам тыла и вдовам погибших участников ВОВ будет единовременно выплачиваться по 5 тыс. рублей.
Как сообщалось ранее, в Башкирии к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне приурочены масштабные мероприятия, среди которых есть много акций, реализуемых в регионе впервые. Например, социальная услуга «персональный помощник» для участников и инвалидов ВОВ, предполагающая предоставление сиделки. Такую помощь нуждающиеся ветераны получат от 16 до 28 часов в неделю в зависимости от выявленного дефицита способностей к самообслуживанию. В настоящее время в Башкирии проживает 69 ветеранов, нуждающихся в подобной персональной помощи.
Ещё одно новшество — бесплатные услуги одного из популярных сервисов такси для инвалидов и участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и несовершеннолетних узников концлагерей. В общей сложности это 1345 человек. Бесплатно воспользоваться услугами сервиса такси на территории республики можно будет предположительно четыре раза в месяц, при этом стоимость одной поездки не должна превышать 250 рублей.
Читайте нас в