-14 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
16 Март 2020, 12:20

В городе Дюртюли начала работать современная детская поликлиника

На прошлой неделе в городе Дюртюли открылась и начала работать новая детская поликлиника с самым современным оборудованием. Она рассчитана на 200 посещений в день. Поликлинику удалось построить благодаря федеральной программе «Развитие детского здравоохранения» в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Стоимость нового медучреждения составляет 300 миллионов рублей, из республиканского бюджета было направлено около 198 миллионов рублей.В Дюртюлинском районе проживают более 13 тысяч детей, и можно представить, как их родители с нетерпением ждали открытия нового медучреждения. Ведь до этого детская поликлиника располагалась на первых этажах жилого дома, не хватало врачебных кабинетов, были узкие коридоры. В министерстве здравоохранения республики рассказали, что четырехэтажное здание поликлиники площадью более 6524 квадратных метров строили почти два года. В новом здании соблюдены условия для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями: наружные лестницы входов дублируются пандусами, на каждом этаже имеются санитарные узлы для данной категории детей. Радует и то, что интерьер здесь выполнен в нежных тонах, установлена удобная мебель. Конечно, в новом просторном корпусе чувствуют себя значительно комфортнее не только пациенты, но и врачи. Для маленьких пациентов начал свою работу дневной стационар, появилась игровая комната, комната для кормления. Всего к поликлинике прикреплено 12 469 человек детского населения, их них до года - 458 детей. Как поясняет пресс-служба Минздрава РБ, на первом этаже расположены вестибюль с регистратурой, помещения неотложной медицинской помощи, кабинеты рентгена и травматолога. На втором этаже расположены кабинеты педиатров. На третьем этаже размещено консультативно-диагностическое отделение, на четвертом — диагностические лаборатории, зал лечебной физкультуры и конференц-зал на 40 мест. В подвальном этаже располагаются технические помещения и гардеробы персонала поликлиники.На своей странице в соцсетях Глава Башкортостана Радий Хабиров написал про новую поликлинику в Дюртюлях: «Тут просторные, светлые кабинеты, есть игровая комната, дневной стационар. Что немаловажно, в поликлинике раздельные входы для температурящих пациентов, чтобы не заражать других деток. Это обязательное требование для современного медучреждения». Также руководитель республики отметил, что в этом году в Дюртюли приедут на работу два молодых педиатра – выпускника БГМУ. В качестве поддержки каждый из них получит по 1 миллиону рублей. Радий Хабиров подчеркнул, что проблема нехватки врачей существует не только в Дюртюлях, но последовательно решается. «С появлением в наших городах современных медицинских центров желающих работать в них становится больше», – подчеркнул Радий Хабиров. Глава региона также напомнил, что ранее после капремонта обновлённое здание детской поликлиники открылось в Октябрьском. А в Демском районе Уфы уже в этом году планируют начать строить современный детский больничный городок с поликлиникой и стационаром.

На прошлой неделе в городе Дюртюли открылась и начала работать новая детская поликлиника с самым современным оборудованием. Она рассчитана на 200 посещений в день.
Поликлинику удалось построить благодаря федеральной программе «Развитие детского здравоохранения» в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Стоимость нового медучреждения составляет 300 миллионов рублей, из республиканского бюджета было направлено около 198 миллионов рублей.
В Дюртюлинском районе проживают более 13 тысяч детей, и можно представить, как их родители с нетерпением ждали открытия нового медучреждения. Ведь до этого детская поликлиника располагалась на первых этажах жилого дома, не хватало врачебных кабинетов, были узкие коридоры.
В министерстве здравоохранения республики рассказали, что четырехэтажное здание поликлиники площадью более 6524 квадратных метров строили почти два года. В новом здании соблюдены условия для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями: наружные лестницы входов дублируются пандусами, на каждом этаже имеются санитарные узлы для данной категории детей.
Радует и то, что интерьер здесь выполнен в нежных тонах, установлена удобная мебель. Конечно, в новом просторном корпусе чувствуют себя значительно комфортнее не только пациенты, но и врачи. Для маленьких пациентов начал свою работу дневной стационар, появилась игровая комната, комната для кормления. Всего к поликлинике прикреплено 12 469 человек детского населения, их них до года - 458 детей.
Как поясняет пресс-служба Минздрава РБ, на первом этаже расположены вестибюль с регистратурой, помещения неотложной медицинской помощи, кабинеты рентгена и травматолога. На втором этаже расположены кабинеты педиатров. На третьем этаже размещено консультативно-диагностическое отделение, на четвертом — диагностические лаборатории, зал лечебной физкультуры и конференц-зал на 40 мест. В подвальном этаже располагаются технические помещения и гардеробы персонала поликлиники.
На своей странице в соцсетях Глава Башкортостана Радий Хабиров написал про новую поликлинику в Дюртюлях: «Тут просторные, светлые кабинеты, есть игровая комната, дневной стационар. Что немаловажно, в поликлинике раздельные входы для температурящих пациентов, чтобы не заражать других деток. Это обязательное требование для современного медучреждения».
Также руководитель республики отметил, что в этом году в Дюртюли приедут на работу два молодых педиатра – выпускника БГМУ. В качестве поддержки каждый из них получит по 1 миллиону рублей. Радий Хабиров подчеркнул, что проблема нехватки врачей существует не только в Дюртюлях, но последовательно решается. «С появлением в наших городах современных медицинских центров желающих работать в них становится больше», – подчеркнул Радий Хабиров.
Глава региона также напомнил, что ранее после капремонта обновлённое здание детской поликлиники открылось в Октябрьском. А в Демском районе Уфы уже в этом году планируют начать строить современный детский больничный городок с поликлиникой и стационаром.
Читайте нас в