-24 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
16 Март 2020, 10:31

В Башкортостане драматурги могут получить премии за пьесы для детей и юношества

В Башкортостане объявлен конкурс пьес для детской и юношеской аудитории. На конкурс представляется драматургическое произведение, предназначенное для сценического воплощения. Организатор конкурса — Союз театральных деятелей Республики Башкортостан. В конкурсе могут участвовать только жители республики. В номинации «Пьеса для детской аудитории» премии за три призовых места составят 70, 50 и 30 тысяч рублей соответственно. В номинации «Пьеса для юношеской аудитории» — 100, 70 и 50 тысяч рублей.«В связи с большим дефицитом современного драматургического материала в Республике Башкортостан конкурс призван выявить лучшие драматические произведения авторов, формирующие у подрастающего поколения духовно-нравственные ценности, патриотизм, ответственную гражданскую позицию средствами театрального искусства», — пояснили в СТД. При этом в союзе отметили, что не будут оказывать содействие обладателю премии конкурса в постановке его пьесы на сцене профессионального театра. В случае, если театр примет ее к постановке, организация будет ходатайствовать о получении автором государственной стипендии Союза театральных деятелей России на самостоятельный творческий проект на время работы с режиссером театра. Конкурс проводится в три этапа: первый этап: с 16 марта по 13 ноября 2020 г. – прием конкурсных работ; второй этап: с 16 ноября по 16 декабря 2020 г. – работа жюри по отбору победителей; третий этап: не позднее 16 декабря 2020 г. – подведение итогов и определение победителей конкурса. Участник конкурса подает пьесу и заявку в электронном виде на e-mail: [email protected] или [email protected]; тема «Пьеса на конкурс». Лейла Аралбаева

В Башкортостане объявлен конкурс пьес для детской и юношеской аудитории. На конкурс представляется драматургическое произведение, предназначенное для сценического воплощения. Организатор конкурса — Союз театральных деятелей Республики Башкортостан. В конкурсе могут участвовать только жители республики.
В номинации «Пьеса для детской аудитории» премии за три призовых места составят 70, 50 и 30 тысяч рублей соответственно. В номинации «Пьеса для юношеской аудитории» — 100, 70 и 50 тысяч рублей.
«В связи с большим дефицитом современного драматургического материала в Республике Башкортостан конкурс призван выявить лучшие драматические произведения авторов, формирующие у подрастающего поколения духовно-нравственные ценности, патриотизм, ответственную гражданскую позицию средствами театрального искусства», — пояснили в СТД.
При этом в союзе отметили, что не будут оказывать содействие обладателю премии конкурса в постановке его пьесы на сцене профессионального театра. В случае, если театр примет ее к постановке, организация будет ходатайствовать о получении автором государственной стипендии Союза театральных деятелей России на самостоятельный творческий проект на время работы с режиссером театра.
Конкурс проводится в три этапа:
первый этап: с 16 марта по 13 ноября 2020 г. – прием конкурсных работ;
второй этап: с 16 ноября по 16 декабря 2020 г. – работа жюри по отбору победителей;
третий этап: не позднее 16 декабря 2020 г. – подведение итогов и определение победителей конкурса.
Участник конкурса подает пьесу и заявку в электронном виде на e-mail: [email protected] или [email protected]; тема «Пьеса на конкурс».
Лейла Аралбаева
Читайте нас в