-10 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
16 Март 2020, 12:41

Радий Хабиров: «Последний раз такое событие для артистов из Башкирии было в 1955 году»

13 марта в Москве на сцене Большого театра России была исполнена опера «Аттила» Джузеппе Верди в постановке народного артиста Башкортостана и Татарстана, лауреата премий «Грэмми» и «Золотая маска», российского баса Ильдара Абдразакова. Перед московской премьерой глава Башкирии Радий Хабиров пообщался в театре с журналистами. «Я пришел сюда с торжественным настроением, потому что, действительно, для нашей труппы театра — это одна из самых высоких почестей. Огромная честь — выступать на самой прославленной арене нашей страны. Последний раз такое событие для артистов из Башкирии было в 1955 году, когда была постановка оперы «Салават Юлаев». Прошло почти 60 лет, и сегодня вновь здесь будут артисты из нашего Башкортостана. Второе, мне кажется, это признание со стороны нашего культурного сообщества роли, значения, высокого мастерства актеров и артистов, солистов из Башкортостана. Поэтому очень ждем, очень волнуемся. Для нас это очень важно», — сказал глава региона во время пресс-подхода. На вопрос, может ли такое событие стать традицией, Радий Хабиров ответил так: «Это непростой вопрос, потому что для того, чтобы выйти сегодня на сцену Большого театра тоже было проделано довольно много работы — и переговоров, и взаимодействия. Мы очень признательны руководству Большого театра, что они нашли такую возможность и сегодня мы здесь. Конечно, мы хотим здесь бывать чаще, показывать самое лучшее, но для этого нужно много работать и нужно, чтобы наши постановки отвечали современным требованиям российского уровня, международного уровня». «Культура — важнейший элемент. Через культуру мы рассказываем о нашей республике, через культуру мы рассказываем о нашей истории. Наша культура очень многонациональна, но сегодня мы будем все-таки смотреть наших классических исполнителей, нашего великого Ильдара Абдразакова. Это действительно великий сын башкирского народа, который является одним из лучших оперных певцов нашей страны», — подытожил руководитель республики.

13 марта в Москве на сцене Большого театра России была исполнена опера «Аттила» Джузеппе Верди в постановке народного артиста Башкортостана и Татарстана, лауреата премий «Грэмми» и «Золотая маска», российского баса Ильдара Абдразакова. Перед московской премьерой глава Башкирии Радий Хабиров пообщался в театре с журналистами.
«Я пришел сюда с торжественным настроением, потому что, действительно, для нашей труппы театра — это одна из самых высоких почестей. Огромная честь — выступать на самой прославленной арене нашей страны. Последний раз такое событие для артистов из Башкирии было в 1955 году, когда была постановка оперы «Салават Юлаев». Прошло почти 60 лет, и сегодня вновь здесь будут артисты из нашего Башкортостана. Второе, мне кажется, это признание со стороны нашего культурного сообщества роли, значения, высокого мастерства актеров и артистов, солистов из Башкортостана. Поэтому очень ждем, очень волнуемся. Для нас это очень важно», — сказал глава региона во время пресс-подхода.
На вопрос, может ли такое событие стать традицией, Радий Хабиров ответил так:
«Это непростой вопрос, потому что для того, чтобы выйти сегодня на сцену Большого театра тоже было проделано довольно много работы — и переговоров, и взаимодействия. Мы очень признательны руководству Большого театра, что они нашли такую возможность и сегодня мы здесь. Конечно, мы хотим здесь бывать чаще, показывать самое лучшее, но для этого нужно много работать и нужно, чтобы наши постановки отвечали современным требованиям российского уровня, международного уровня».
«Культура — важнейший элемент. Через культуру мы рассказываем о нашей республике, через культуру мы рассказываем о нашей истории. Наша культура очень многонациональна, но сегодня мы будем все-таки смотреть наших классических исполнителей, нашего великого Ильдара Абдразакова. Это действительно великий сын башкирского народа, который является одним из лучших оперных певцов нашей страны», — подытожил руководитель республики.
Читайте нас в