-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
10 Март 2020, 09:30

Здоровее всех. Диетологи сравнили рационы Путина и зарубежных коллег

Специалисты Европейского медицинского института ожирения сравнили, что едят президент России Владимир Путин, лидер США Дональд Трамп, канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Испании Педро Санчес, пишет NEWS.ru. Специалисты провели прямую параллель между их рационом и внешним видом.В России, где, как следует из данных Всемирной организации здравоохранения, уровень ожирения составляет 25,7%, глава государства в свои 67 лет находится в завидной форме, отмечает портал, ссылаясь на РИА Новости и El Confidencial. В рацион Путина входят постное мясо, рыба, фрукты, овощи, крупы и яйца. Президент старается избегать продуктов глубокой переработки. От алкоголя чаще всего отказывается либо выбирает вино или пиво. Завтрак у него плотный — омлет или сырые перепелиные яйца, фрукты и сухофрукты, гречневая каша с добавлением проса и алтайского меда. Ужин, наоборот, лёгкий — молочные или кисломолочные продукты. Находиться в хорошей форме Путину также помогают регулярные занятия спортом — плавание, единоборства, лыжи и хоккей. У президента США, где уровень ожирения составляет 37,3%, есть проблемы с холестерином. Индекс массы его тела соответствует начальной стадии ожирения. Трамп в свои 73 года является сторонником фастфуда, его рацион основан на гамбургерах и сэндвичах с яйцами и сыром, беконом и соусами, жареных крылышках с картошкой фри, пицце, прохладительных напитках и выпечке. Американский лидер не употребляет алкоголь, однако пьет газировку и шоколадные коктейли. В молодости он занимался бейсболом и футболом, однако теперь ведёт малоподвижный образ жизни. Канцлер Германии, где уровень ожирения среди населения составляет 25,7%, в свои 65 лет верна немецкой кухне — сосискам с соусом и пюре, сырному фондю и пиву, но на ужин она предпочитает овощи. Меркель любит кататься на беговых лыжах и иногда занимается пешеходным туризмом, однако спорту она уделяет внимание ситуативно. Премьер-министр Испании, где уровень ожирения составляет 27,1%, в свои 48 лет находится в очень хорошей форме. Санчес придерживается сбалансированной средиземноморской диеты, ест много зелени, салатов, мяса и рыбы на гриле. Он плотно завтракает, пьет много воды. Из алкогольных напитков предпочитает игристое или красное вино. Помимо этого, политик три раза в неделю занимается спортом: чередует силовые тренировки с бегом и велосипедом.В начале февраля радио Sputnik сообщало, что журналисты узнали, что было на обед у Путина и Лукашенко на встрече в Сочи.

Специалисты Европейского медицинского института ожирения сравнили, что едят президент России Владимир Путин, лидер США Дональд Трамп, канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Испании Педро Санчес, пишет NEWS.ru.
Специалисты провели прямую параллель между их рационом и внешним видом.
В России, где, как следует из данных Всемирной организации здравоохранения, уровень ожирения составляет 25,7%, глава государства в свои 67 лет находится в завидной форме, отмечает портал, ссылаясь на РИА Новости и El Confidencial.
В рацион Путина входят постное мясо, рыба, фрукты, овощи, крупы и яйца. Президент старается избегать продуктов глубокой переработки. От алкоголя чаще всего отказывается либо выбирает вино или пиво. Завтрак у него плотный — омлет или сырые перепелиные яйца, фрукты и сухофрукты, гречневая каша с добавлением проса и алтайского меда. Ужин, наоборот, лёгкий — молочные или кисломолочные продукты. Находиться в хорошей форме Путину также помогают регулярные занятия спортом — плавание, единоборства, лыжи и хоккей.
У президента США, где уровень ожирения составляет 37,3%, есть проблемы с холестерином. Индекс массы его тела соответствует начальной стадии ожирения. Трамп в свои 73 года является сторонником фастфуда, его рацион основан на гамбургерах и сэндвичах с яйцами и сыром, беконом и соусами, жареных крылышках с картошкой фри, пицце, прохладительных напитках и выпечке. Американский лидер не употребляет алкоголь, однако пьет газировку и шоколадные коктейли. В молодости он занимался бейсболом и футболом, однако теперь ведёт малоподвижный образ жизни.
Канцлер Германии, где уровень ожирения среди населения составляет 25,7%, в свои 65 лет верна немецкой кухне — сосискам с соусом и пюре, сырному фондю и пиву, но на ужин она предпочитает овощи. Меркель любит кататься на беговых лыжах и иногда занимается пешеходным туризмом, однако спорту она уделяет внимание ситуативно.
Премьер-министр Испании, где уровень ожирения составляет 27,1%, в свои 48 лет находится в очень хорошей форме. Санчес придерживается сбалансированной средиземноморской диеты, ест много зелени, салатов, мяса и рыбы на гриле. Он плотно завтракает, пьет много воды. Из алкогольных напитков предпочитает игристое или красное вино. Помимо этого, политик три раза в неделю занимается спортом: чередует силовые тренировки с бегом и велосипедом.
В начале февраля радио Sputnik сообщало, что журналисты узнали, что было на обед у Путина и Лукашенко на встрече в Сочи.
Читайте нас в