-13 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
5 Март 2020, 09:40

"Сеют панику". Путин уточнил, откуда поступают фейки по коронавирусу

Президент России Владимир Путин объявил, что информационные "вбросы" по коронавирусу идут из-за границы, в этой связи, по мнению главы государства, нужно наладить информационную работу по предоставлению достоверных данных. Об этом сообщает в среду РИА Новости. "Что касается вбросов этих провокационных, ФСБ докладывает, что в основном они организованы из-за границы. Это, к сожалению, нас сопровождает всегда. Цель таких вбросов понятна – посеять панику среди населения. Противопоставить этому можно только одно – своевременную всеобъемлющую и достоверную информацию для граждан страны", – заявил Путин на совещании с членами правительства. Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что соцсети наводнили сообщения о большом количестве заболевших коронавирусом в нашей стране. "Должна сказать, что в последнее время в социальных сетях появляются фейковые сообщения о достаточно большом количестве заболевших на территории Российской Федерации и о том, что официальные власти скрывают эту информацию. Хочу еще раз доложить вам, что это не соответствует действительности", – подчеркнула она на совещании президента с правительством. Голикова добавила, что оперативный штаб и правительство, все органы власти, которые должны курировать эту ситуацию, а также регионы страны ведут строгую работу по профилактике проникновения на территорию РФ новой коронавирусной инфекции. "И те данные, которые сейчас привела, являются истинными данными, за которые мы официально отвечаем", – заверила вице-премьер. Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом 2 марта объявил, что диагноз подтвердился у россиянина, вернувшегося из Италии. Подчеркивалось, что заболевание протекает в легкой форме, состояние мужчины удовлетворительное. Был определен круг лиц, контактировавших с ним, 24 человека доставлены в больницы, свыше 80 граждан находятся на карантине. В минувший вторник заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что первые результаты анализов у всех госпитализированных контактировавших с больным отрицательные. Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – СOVID-19. Ранее радио Sputnik сообщало, что Песков объяснил, как Путина защищают от COVID-19.

Президент России Владимир Путин объявил, что информационные "вбросы" по коронавирусу идут из-за границы, в этой связи, по мнению главы государства, нужно наладить информационную работу по предоставлению достоверных данных. Об этом сообщает в среду РИА Новости.
"Что касается вбросов этих провокационных, ФСБ докладывает, что в основном они организованы из-за границы. Это, к сожалению, нас сопровождает всегда. Цель таких вбросов понятна – посеять панику среди населения. Противопоставить этому можно только одно – своевременную всеобъемлющую и достоверную информацию для граждан страны", – заявил Путин на совещании с членами правительства.
Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что соцсети наводнили сообщения о большом количестве заболевших коронавирусом в нашей стране.
"Должна сказать, что в последнее время в социальных сетях появляются фейковые сообщения о достаточно большом количестве заболевших на территории Российской Федерации и о том, что официальные власти скрывают эту информацию. Хочу еще раз доложить вам, что это не соответствует действительности", – подчеркнула она на совещании президента с правительством.
Голикова добавила, что оперативный штаб и правительство, все органы власти, которые должны курировать эту ситуацию, а также регионы страны ведут строгую работу по профилактике проникновения на территорию РФ новой коронавирусной инфекции.
"И те данные, которые сейчас привела, являются истинными данными, за которые мы официально отвечаем", – заверила вице-премьер.
Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом 2 марта объявил, что диагноз подтвердился у россиянина, вернувшегося из Италии. Подчеркивалось, что заболевание протекает в легкой форме, состояние мужчины удовлетворительное. Был определен круг лиц, контактировавших с ним, 24 человека доставлены в больницы, свыше 80 граждан находятся на карантине. В минувший вторник заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что первые результаты анализов у всех госпитализированных контактировавших с больным отрицательные.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – СOVID-19.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Песков объяснил, как Путина защищают от COVID-19.
Читайте нас в