-8 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
3 Март 2020, 09:40

Володин рассказал о поправках Путина к Конституции

В комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поступили президентские поправки ко второму чтению законопроекта об изменении Конституции, сообщил спикер палаты Вячеслав Володин. Он уточнил, что поправки занимают 24 страницы. В частности, предлагается сделать русский язык государственным как язык государствообразующего народа. Также в президентских поправках содержится предложение указать в Конституции, что Россия — правопреемник СССР. "Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопродолжателем Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации", — зачитал Володин президентские поправки. Кроме того, в Конституции предлагается зафиксировать, что Россия, объединенная тысячелетней историей, сохраняет память предков, "передавших нам идеалы и веру в Бога". Помимо этого, в поправках есть положение, запрещающее отчуждение территории страны. В свою очередь, вице-спикер Петр Толстой сообщил, что в поправках есть положение о браке. "В последний день принятия поправок в Конституцию и в первый день Великого поста президент Владимир Владимирович Путин внес в Госдуму свои предложения. <...> Для меня же самым важным является предложение о закреплении в Основном законе понятия брака как союза мужчины и женщины". Второе чтение в Госдуме запланировано на 10 марта. Поправки в Конституцию В конце января Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о поправках в Основной закон. Изменения направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Нижняя палата поддержала документ в первом чтении. Для проработки вопроса создали рабочую группу. По словам Путина, она получила уже порядка 900 предложений по поправкам в Конституцию.Организовать подготовку к голосованию президент поручил ЦИК.В Госдуме поддержали предложение провести голосование 22 апреля, этот день будет нерабочим.

В комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поступили президентские поправки ко второму чтению законопроекта об изменении Конституции, сообщил спикер палаты Вячеслав Володин.
Он уточнил, что поправки занимают 24 страницы.
В частности, предлагается сделать русский язык государственным как язык государствообразующего народа.
Также в президентских поправках содержится предложение указать в Конституции, что Россия — правопреемник СССР.
"Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопродолжателем Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации", — зачитал Володин президентские поправки.
Кроме того, в Конституции предлагается зафиксировать, что Россия, объединенная тысячелетней историей, сохраняет память предков, "передавших нам идеалы и веру в Бога".
Помимо этого, в поправках есть положение, запрещающее отчуждение территории страны.
В свою очередь, вице-спикер Петр Толстой сообщил, что в поправках есть положение о браке.
"В последний день принятия поправок в Конституцию и в первый день Великого поста президент Владимир Владимирович Путин внес в Госдуму свои предложения. <...> Для меня же самым важным является предложение о закреплении в Основном законе понятия брака как союза мужчины и женщины".
Второе чтение в Госдуме запланировано на 10 марта.
Поправки в Конституцию
В конце января Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о поправках в Основной закон. Изменения направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Нижняя палата поддержала документ в первом чтении.
Для проработки вопроса создали рабочую группу. По словам Путина, она получила уже порядка 900 предложений по поправкам в Конституцию.
Организовать подготовку к голосованию президент поручил ЦИК.
В Госдуме поддержали предложение провести голосование 22 апреля, этот день будет нерабочим.
Читайте нас в