-18 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
3 Март 2020, 09:45

В Белорецке на форуме подведут первые итоги работы центров «Точка роста» в сельских школах

В Башкортостане в Белорецком районе 3-4 марта пройдет межрегиональный форум «Точка роста: Новые возможности в современных реалиях». Грандиозный проект под таким же названием реализуется в рамках национального проекта «Образование», инициированного майским указом Владимира Путина. В работе форума примут участие руководители управления образования, муниципальные координаторы центров образования «Точка роста» и преподаватели. Крупный форум проводится с целью обмена опытом и демонстрации итогов работы образовательных центров в селах за 2019 год. В качестве экспертов на форуме выступят представители Российской академии образования, профильных министерств и вузов Башкортостана, а также гости из Кургана, Оренбурга и Челябинска.Образовательные центры «Точка роста» заработали на базе сельских школ в сентябре прошлого года. В стране 24 сентября сразу открылись 2 тысячи 49 центров «Точка роста». Башкортостан по их числу занимает третье место среди регионов, здесь такие центры начали работать в 133 сельских школах. Специалисты Министерства образования и науки РБ рассказали, что на обновление материально-технической базы для реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественнонаучного и гуманитарного профилей республика получила в прошлом году 208,5 миллиона рублей. На эти деньги закупили ноутбуки, мобильные интерактивные комплексы, 3D-принтеры, аккумуляторные дрели, клеевые пистолеты, электролобзики, медицинские тренажеры и манекены, комплекты первой помощи, имитаторы травм. Кроме того, в школах появились шахматная, коворкинг- и медиазона, для которых тоже приобрели мебель, видео- и фотокамеры. Каждая «Точка роста» представляет собой принципиально новое образовательное пространство, оформленное в едином стиле и оснащенное современным оборудованием. Используется оно в трех областях: информатике, технологии и основах безопасности жизнедеятельности. И неудивительно, что открытие центров «Точка роста» стало особенностью нового учебного года. В начале дети и родители с любопытством заглядывали в непривычно яркие кабинеты. Их, конечно, привлекало новое оборудование, фирменные логотипы, которые стали визитной карточкой школ, на базе которых созданы центры. Участники форума смогут не только проанализировать работу «Точек роста», но и ответить на главный вопрос – растёт ли интерес детей к учёбе в таких школах. Центры «Точка роста» созданы в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». На создание «Точек роста» в 2019 году из федерального бюджета выделено более 3 миллиардов рублей.

В Башкортостане в Белорецком районе 3-4 марта пройдет межрегиональный форум «Точка роста: Новые возможности в современных реалиях». Грандиозный проект под таким же названием реализуется в рамках национального проекта «Образование», инициированного майским указом Владимира Путина.
В работе форума примут участие руководители управления образования, муниципальные координаторы центров образования «Точка роста» и преподаватели. Крупный форум проводится с целью обмена опытом и демонстрации итогов работы образовательных центров в селах за 2019 год. В качестве экспертов на форуме выступят представители Российской академии образования, профильных министерств и вузов Башкортостана, а также гости из Кургана, Оренбурга и Челябинска.
Образовательные центры «Точка роста» заработали на базе сельских школ в сентябре прошлого года. В стране 24 сентября сразу открылись 2 тысячи 49 центров «Точка роста». Башкортостан по их числу занимает третье место среди регионов, здесь такие центры начали работать в 133 сельских школах.
Специалисты Министерства образования и науки РБ рассказали, что на обновление материально-технической базы для реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественнонаучного и гуманитарного профилей республика получила в прошлом году 208,5 миллиона рублей. На эти деньги закупили ноутбуки, мобильные интерактивные комплексы, 3D-принтеры, аккумуляторные дрели, клеевые пистолеты, электролобзики, медицинские тренажеры и манекены, комплекты первой помощи, имитаторы травм. Кроме того, в школах появились шахматная, коворкинг- и медиазона, для которых тоже приобрели мебель, видео- и фотокамеры.
Каждая «Точка роста» представляет собой принципиально новое образовательное пространство, оформленное в едином стиле и оснащенное современным оборудованием. Используется оно в трех областях: информатике, технологии и основах безопасности жизнедеятельности. И неудивительно, что открытие центров «Точка роста» стало особенностью нового учебного года. В начале дети и родители с любопытством заглядывали в непривычно яркие кабинеты. Их, конечно, привлекало новое оборудование, фирменные логотипы, которые стали визитной карточкой школ, на базе которых созданы центры.
Участники форума смогут не только проанализировать работу «Точек роста», но и ответить на главный вопрос – растёт ли интерес детей к учёбе в таких школах.
Центры «Точка роста» созданы в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». На создание «Точек роста» в 2019 году из федерального бюджета выделено более 3 миллиардов рублей.
Читайте нас в