+2 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
13 Февраль 2020, 11:50

В Башкирии провели сложнейшую операцию по удалению АВМ

Операция прошла в нейрохирургическом отделении Больницы скорой медицинской помощи в Уфе С помощью нового микроскопа, который появился в медицинском учреждении в рамках национального проекта «Здравоохранение», утверждённого майским указом Владимира Путина, был проведен ряд сложнейших операций. В пресс-службе Минздрава РБ рассказали о пациенте, который перенес тяжелый инсульт. У него выявили артериовенозную мальформацию левой височной доли размерами 2х2х1,5 см. Учитывая сложность ситуации, пациент мог стать инвалидом или умереть. Но с помощью микроскопа новой эрго-концепции нейрохирург Рустем Шакиров успешно провел операцию и удалил АВМ. Сейчас пациент чувствует себя хорошо и в скором времени сможет вернуться к привычному образу жизни..

Операция прошла в нейрохирургическом отделении Больницы скорой медицинской помощи в Уфе
С помощью нового микроскопа, который появился в медицинском учреждении в рамках национального проекта «Здравоохранение», утверждённого майским указом Владимира Путина, был проведен ряд сложнейших операций.
В пресс-службе Минздрава РБ рассказали о пациенте, который перенес тяжелый инсульт. У него выявили артериовенозную мальформацию левой височной доли размерами 2х2х1,5 см. Учитывая сложность ситуации, пациент мог стать инвалидом или умереть. Но с помощью микроскопа новой эрго-концепции нейрохирург Рустем Шакиров успешно провел операцию и удалил АВМ. Сейчас пациент чувствует себя хорошо и в скором времени сможет вернуться к привычному образу жизни.
.
Читайте нас: