-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
6 Февраль 2020, 09:45

Путин призвал наказывать аптеки, завышающие цены из-за коронавируса

Владимир Путин на совещании с правительством поручил выявлять аптеки, которые подняли цены на препараты и средства защиты на фоне ситуации с коронавирусом. "Лицензии надо у них отбирать, вот и все, на эту деятельность. Решили нажиться. Надо выявить таких по каждой организации и принять решения, чтобы неповадно было в следующий раз". Президент подчеркнул, что аптечная сеть в стране довольно обширная, поэтому даже закрытие некоторых заведений, завышающих цены, не приведет к нехватке препаратов для граждан. "Но надо на это реагировать", — заключил глава государства. Так президент отреагировал на слова вице-премьера Татьяны Голиковой, которая на совещании рассказала о ситуации с завышением цен. "К сожалению, в отдельной аптечной сети мы регистрируем рост цен на лекарственные препараты и средства индивидуальной защиты. Я хотела сказать, что некоторые аптеки подняли цены до 70-100 рублей, когда до Нового года одна маска продавалась за 1 рубль 50 копеек", — отметила заместитель премьер-министра.Она также поблагодарила президента за решение эвакуировать россиян из Уханя после вспышки коронавируса и рассказала о борьбе с инфекцией. "Михаилом Владимировичем Мишустиным подписан национальный план по противодействию распространению коронавирусной инфекции, он состоит из 22 мероприятий, направлен на реагирование в любой ситуации, которая может складываться". Голикова подчеркнула, что в России выявлены два случая коронавируса, новых заражений нет.

Владимир Путин на совещании с правительством поручил выявлять аптеки, которые подняли цены на препараты и средства защиты на фоне ситуации с коронавирусом.
"Лицензии надо у них отбирать, вот и все, на эту деятельность. Решили нажиться. Надо выявить таких по каждой организации и принять решения, чтобы неповадно было в следующий раз".
Президент подчеркнул, что аптечная сеть в стране довольно обширная, поэтому даже закрытие некоторых заведений, завышающих цены, не приведет к нехватке препаратов для граждан.
"Но надо на это реагировать", — заключил глава государства.
Так президент отреагировал на слова вице-премьера Татьяны Голиковой, которая на совещании рассказала о ситуации с завышением цен.
"К сожалению, в отдельной аптечной сети мы регистрируем рост цен на лекарственные препараты и средства индивидуальной защиты. Я хотела сказать, что некоторые аптеки подняли цены до 70-100 рублей, когда до Нового года одна маска продавалась за 1 рубль 50 копеек", — отметила заместитель премьер-министра.
Она также поблагодарила президента за решение эвакуировать россиян из Уханя после вспышки коронавируса и рассказала о борьбе с инфекцией.
"Михаилом Владимировичем Мишустиным подписан национальный план по противодействию распространению коронавирусной инфекции, он состоит из 22 мероприятий, направлен на реагирование в любой ситуации, которая может складываться".
Голикова подчеркнула, что в России выявлены два случая коронавируса, новых заражений нет.
Читайте нас в