-18 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
5 Февраль 2020, 09:50

Путин назвал референдум о доверии президенту 1993 года правильным

В РФ наступил бы хаос и гражданская война, если бы в 1993 году не был проведен референдум о доверии главе государства и большинство граждан не поддержали бы на нем президента Бориса Ельцина, заявил президент России Владимир Путин.В ходе встречи с представителями общественности в Череповце Путин отметил, что в 1993 году в РФ был "очень острый политический кризис", который привел к вооруженным столкновениям в столице и гибели людей. "В этих условиях президент Ельцин принял решение провести всенародное голосование, тоже референдум, о доверии к себе. И я думаю, что он поступил правильно абсолютно. И очень хорошо, что люди приняли в нем активное участие. И еще лучше, что они поддержали президента. Потому что, если бы этого не произошло, в стране вообще мог бы наступить хаос и гражданская война. Последствия были бы тяжелейшими для миллионов наших сограждан", - сказал глава государства. Путин также обратил внимание на то, что референдум 1993 года готовился в течение 27 дней.

В РФ наступил бы хаос и гражданская война, если бы в 1993 году не был проведен референдум о доверии главе государства и большинство граждан не поддержали бы на нем президента Бориса Ельцина, заявил президент России Владимир Путин.
В ходе встречи с представителями общественности в Череповце Путин отметил, что в 1993 году в РФ был "очень острый политический кризис", который привел к вооруженным столкновениям в столице и гибели людей.
"В этих условиях президент Ельцин принял решение провести всенародное голосование, тоже референдум, о доверии к себе. И я думаю, что он поступил правильно абсолютно. И очень хорошо, что люди приняли в нем активное участие. И еще лучше, что они поддержали президента. Потому что, если бы этого не произошло, в стране вообще мог бы наступить хаос и гражданская война. Последствия были бы тяжелейшими для миллионов наших сограждан", - сказал глава государства.
Путин также обратил внимание на то, что референдум 1993 года готовился в течение 27 дней.
Читайте нас в