-6 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
31 Ғинуар 2020, 11:45

В Башкирии на крупные проекты транспортного узла Уфы в этом году потратят более 9 млрд рублей

В Башкортостане в 2020 году на реализацию программ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» выделят порядка девяти млрд рублей. Такую цифру озвучили в среду, 29 января, во время совещания рабочей группы по вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в РБ, сообщает пресс-служба Башкортостанского регионального отделения ВПП «Единая Россия». Председатель госкомитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов пояснил, что эти средства будут ориентированы на крупные капиталоёмкие проекты уфимского транспортного узла. А депутат Госдумы от «Единой России» Рафаэль Марданшин отметил, что по сравнению с прошлым годом это довольно крупное финансирование на улучшение качества дорог. Средства получат такие объекты, как южный въезд в башкирскую столицу и продолжение строительства моста в створе улицы Воровского через реку Белую. Также в этом году завершится проектирование реконструкции улицы Пугачева и начнётся реконструкция путепровода на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Пугачева. Также планируется начать строительство нового моста в створе улицы Интернациональной через реку Белую, которая позволит переориентировать транзитные потоки с федеральных трасс М-5, М-7 и обеспечить выезд жителей Черниковки в регионы Забелья. А Шакшинский и Затонский мосты будут закрыты на капитальный ремонт. Также в числе крупнейших инфраструктурных проектов на ближайшие два года — реконструкция улиц Комсомольской и 8 Марта, в результате чего в конце 2021 года появится шестиполосная магистраль - дублер проспекта Октября, и строительство улицы Лесунова в Инорсе. В 2020 году, в частности, планируется начать реконструкцию путепровода на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди, а также путепровод через железную дорогу в сторону Нагаево.В 2019 году в рамках нацпроекта из федерального бюджета было выделено свыше пяти млрд рублей, работы велись на 353 объектах. Всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в республике ремонт проведен на 388,5 км автодорог при общей протяженности отремонтированных дорог 1200 км. Кстати, 10% объектов будут проверяться на качество выполненных работ, а при обнаружении недочетов подрядчик будет обязан переделать работы. Депутат Госсобрания РБ от «Единой России», куратор рабочей группы по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» Николай Хорошилов сказал, что при проведении контроля работ на стадии ремонта должны учитываться риски несвоевременного исполнения работ, а при необходимости должны подключаться партийные ресурсы.

В Башкортостане в 2020 году на реализацию программ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» выделят порядка девяти млрд рублей.
Такую цифру озвучили в среду, 29 января, во время совещания рабочей группы по вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в РБ, сообщает пресс-служба Башкортостанского регионального отделения ВПП «Единая Россия».
Председатель госкомитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов пояснил, что эти средства будут ориентированы на крупные капиталоёмкие проекты уфимского транспортного узла. А депутат Госдумы от «Единой России» Рафаэль Марданшин отметил, что по сравнению с прошлым годом это довольно крупное финансирование на улучшение качества дорог.
Средства получат такие объекты, как южный въезд в башкирскую столицу и продолжение строительства моста в створе улицы Воровского через реку Белую. Также в этом году завершится проектирование реконструкции улицы Пугачева и начнётся реконструкция путепровода на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Пугачева. Также планируется начать строительство нового моста в створе улицы Интернациональной через реку Белую, которая позволит переориентировать транзитные потоки с федеральных трасс М-5, М-7 и обеспечить выезд жителей Черниковки в регионы Забелья. А Шакшинский и Затонский мосты будут закрыты на капитальный ремонт.
Также в числе крупнейших инфраструктурных проектов на ближайшие два года — реконструкция улиц Комсомольской и 8 Марта, в результате чего в конце 2021 года появится шестиполосная магистраль - дублер проспекта Октября, и строительство улицы Лесунова в Инорсе. В 2020 году, в частности, планируется начать реконструкцию путепровода на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди, а также путепровод через железную дорогу в сторону Нагаево.
В 2019 году в рамках нацпроекта из федерального бюджета было выделено свыше пяти млрд рублей, работы велись на 353 объектах. Всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в республике ремонт проведен на 388,5 км автодорог при общей протяженности отремонтированных дорог 1200 км.
Кстати, 10% объектов будут проверяться на качество выполненных работ, а при обнаружении недочетов подрядчик будет обязан переделать работы. Депутат Госсобрания РБ от «Единой России», куратор рабочей группы по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» Николай Хорошилов сказал, что при проведении контроля работ на стадии ремонта должны учитываться риски несвоевременного исполнения работ, а при необходимости должны подключаться партийные ресурсы.
Читайте нас в