-29 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
31 Ғинуар 2020, 11:55

Предприятия Башкирии начали осваивать экспорт в Китай

Подсолнечное масло, произведённое на маслоэкстракционном заводе в городе Кумертау, поставляют в страны Прибалтики, Белоруссию, Казахстан, Узбекистан и Иран. А в 2019 году здесь ещё открыли новое китайское направление. Представители завода рассказали, что в прошлом году из 36 тысяч тонн экспортированного подсолнечного масла 4 тысячи тонн впервые отправили в Поднебесную. Отметили они и то, что большим спросом в зарубежных странах стала пользоваться и другая продукция предприятия – топливные пеллеты. Эти небольшие брикеты здесь делают из отходов - лузги подсолнечника после специальной обработки. Топливные пеллеты экспортируют в основном в европейские страны, где они в основном используются для печей и каминов. Но всё большим спросом брикеты начинают пользоваться и в нашей республике. Ведь сегодня пеллетами начали отапливать не только жилые дома, но и производственные помещения.И.о. исполнительного директора предприятия Сергей Дмитриев поделился, что в этом году в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного майским указом Владимира Путина, завод планирует увеличить рынки сбыта и расширить географии поставок. Руководитель отметил, что у них уже на полгода вперед расписаны все контракты. А растущий интерес к башкирскому маслу Сергей Дмитриев объяснил высоким качеством продукции. Причем семечки подсолнуха, которые идут на отжим, исключительно местного производства. По словам руководства завода, сегодня уже заготовлены 80 % сырья на ближайший год.

Подсолнечное масло, произведённое на маслоэкстракционном заводе в городе Кумертау, поставляют в страны Прибалтики, Белоруссию, Казахстан, Узбекистан и Иран. А в 2019 году здесь ещё открыли новое китайское направление.
Представители завода рассказали, что в прошлом году из 36 тысяч тонн экспортированного подсолнечного масла 4 тысячи тонн впервые отправили в Поднебесную. Отметили они и то, что большим спросом в зарубежных странах стала пользоваться и другая продукция предприятия – топливные пеллеты. Эти небольшие брикеты здесь делают из отходов - лузги подсолнечника после специальной обработки. Топливные пеллеты экспортируют в основном в европейские страны, где они в основном используются для печей и каминов. Но всё большим спросом брикеты начинают пользоваться и в нашей республике. Ведь сегодня пеллетами начали отапливать не только жилые дома, но и производственные помещения.
И.о. исполнительного директора предприятия Сергей Дмитриев поделился, что в этом году в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного майским указом Владимира Путина, завод планирует увеличить рынки сбыта и расширить географии поставок.
Руководитель отметил, что у них уже на полгода вперед расписаны все контракты. А растущий интерес к башкирскому маслу Сергей Дмитриев объяснил высоким качеством продукции. Причем семечки подсолнуха, которые идут на отжим, исключительно местного производства. По словам руководства завода, сегодня уже заготовлены 80 % сырья на ближайший год.
Читайте нас в