-6 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
21 Ғинуар 2020, 10:00

В Башкирии зафиксирован рост предпринимательской активности

Об итогах 2019 года и планах на будущее в развитии малого и среднего предпринимательства рассказала председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Римма Бойцова на сегодняшнем совещании в Правительстве РБ. Напомним, что на территории Башкортостана идет реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утверждённого майским указом Владимира Путина.- В целом на поддержку малого и среднего предпринимательства в 2019 году было направлено более одного миллиарда двухсот миллионов рублей, - рассказала Римма Бойцова. - Эти средства израсходованы на создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности, поддержку и развитие новых компаний, отраслей, содействие выходу региональных предприятий на новые рынки, в том числе, на экспорт. Так, в целях помощи предпринимателям в открытии и развитии своего дела в 2019 году были открыты два центра - «Мой бизнес» в Уфе и один в Нефтекамске. До 2024 года Госкомитет по предпринимательству планирует открыть такие центры во всех городах Башкирии. Кроме того, с марта 2019 года в муниципальных образованиях и городских округах республики регулярно проводятся предпринимательские часы. В 2019 году проведено 1597 предпринимательских часов, рассмотрено 3267 проектов, представленных 2965 предпринимателями. Еще одно нововведение 2019 года – это институт бизнес-шерифов. В муниципальных образованиях и городских округах введены должности заместителей глав по предпринимательству. Римма Бойцова подчеркнула, что бизнес-шерифы прошли тщательный отбор и среди них нет равнодушных и формально исполняющих обязанности людей.

Об итогах 2019 года и планах на будущее в развитии малого и среднего предпринимательства рассказала председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Римма Бойцова на сегодняшнем совещании в Правительстве РБ.
Напомним, что на территории Башкортостана идет реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утверждённого майским указом Владимира Путина.
- В целом на поддержку малого и среднего предпринимательства в 2019 году было направлено более одного миллиарда двухсот миллионов рублей, - рассказала Римма Бойцова. - Эти средства израсходованы на создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности, поддержку и развитие новых компаний, отраслей, содействие выходу региональных предприятий на новые рынки, в том числе, на экспорт.
Так, в целях помощи предпринимателям в открытии и развитии своего дела в 2019 году были открыты два центра - «Мой бизнес» в Уфе и один в Нефтекамске. До 2024 года Госкомитет по предпринимательству планирует открыть такие центры во всех городах Башкирии. Кроме того, с марта 2019 года в муниципальных образованиях и городских округах республики регулярно проводятся предпринимательские часы. В 2019 году проведено 1597 предпринимательских часов, рассмотрено 3267 проектов, представленных 2965 предпринимателями.
Еще одно нововведение 2019 года – это институт бизнес-шерифов. В муниципальных образованиях и городских округах введены должности заместителей глав по предпринимательству. Римма Бойцова подчеркнула, что бизнес-шерифы прошли тщательный отбор и среди них нет равнодушных и формально исполняющих обязанности людей.
Читайте нас в