-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
20 Ғинуар 2020, 10:35

По поручению Радия Хабирова подросток из Туймазов получил комфортную инвалидную коляску

Получить комфортную, с широким функционалом, инвалидную коляску 15-летнему Артуру Загидуллину из Туймазов помогло поручение Радия Хабирова. Артур болен детским церебральным параличем в тяжелой форме. По программе реабилитации, раз в шесть лет ему положена новая коляска. В 2019 году коляску должны были поменять в очередной раз, но предложенные варианты оказались слишком неудобной конструкции для человека с подобным диагнозом. Мама Артура вспоминает, что сначала не поверила, когда ей позвонили из Уфы и предложили выбрать новое оборудование на определенном сайте. Еще больше удивились Загидуллины, когда к ним прямо домой привезли новую комфортную - со множеством подставок, коляску.– Очень удобная, маневренная, в ней даже вздремнуть можно, если притомился. Самое важное – есть держатели, которые надёжно фиксируют тело, ведь из-за гипертонуса и пареза сын не может сам регулировать своё положение. Спасибо Главе республики, и тем, кто эту коляску доставил к нам, – говорит мама мальчика Альмира Загидуллина. Артур учится в Республиканском центре дистанционного образования. Благодаря современным технологиям он по "Скайпу" осваивает естественные науки; литературу, русский язык и математику изучает на дому. Источник: "Туймазинский вестник".

Получить комфортную, с широким функционалом, инвалидную коляску 15-летнему Артуру Загидуллину из Туймазов помогло поручение Радия Хабирова.
Артур болен детским церебральным параличем в тяжелой форме. По программе реабилитации, раз в шесть лет ему положена новая коляска. В 2019 году коляску должны были поменять в очередной раз, но предложенные варианты оказались слишком неудобной конструкции для человека с подобным диагнозом.
Мама Артура вспоминает, что сначала не поверила, когда ей позвонили из Уфы и предложили выбрать новое оборудование на определенном сайте. Еще больше удивились Загидуллины, когда к ним прямо домой привезли новую комфортную - со множеством подставок, коляску.
– Очень удобная, маневренная, в ней даже вздремнуть можно, если притомился. Самое важное – есть держатели, которые надёжно фиксируют тело, ведь из-за гипертонуса и пареза сын не может сам регулировать своё положение. Спасибо Главе республики, и тем, кто эту коляску доставил к нам, – говорит мама мальчика Альмира Загидуллина.
Артур учится в Республиканском центре дистанционного образования. Благодаря современным технологиям он по "Скайпу" осваивает естественные науки; литературу, русский язык и математику изучает на дому.
Источник: "Туймазинский вестник".
Читайте нас в