+17 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
17 Ғинуар 2020, 11:45

Путин и глава Евросовета надеются на урегулирование в Ливии

Глава Евросовета Шарль Мишель и президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре выразили надежду, что стороны конфликта в Ливии возобновят политический процесс, говорится в сообщении Евросовета. "Кризис в Ливии создает значительные региональные риски", - говорится в заявлении. Путин и Мишель "обсудили важность прекращения боевых действий" и выразили надежду, что "все стороны придут к соглашению о прекращении огня и возобновят политический процесс". Глава Евросовета вновь подчеркнул, что Евросоюз полностью поддерживает инициативы ООН и Берлинский процесс.После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией маршала Халифы Хафтара.

Глава Евросовета Шарль Мишель и президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре выразили надежду, что стороны конфликта в Ливии возобновят политический процесс, говорится в сообщении Евросовета.
"Кризис в Ливии создает значительные региональные риски", - говорится в заявлении.
Путин и Мишель "обсудили важность прекращения боевых действий" и выразили надежду, что "все стороны придут к соглашению о прекращении огня и возобновят политический процесс".
Глава Евросовета вновь подчеркнул, что Евросоюз полностью поддерживает инициативы ООН и Берлинский процесс.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией маршала Халифы Хафтара.
Читайте нас: