-10 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
15 Ғинуар 2020, 11:05

В Башкирии вынесены приговоры 10 членам наркогруппировки

В Кумертау суд вынес приговор 10 участникам организованной преступной группы. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в сбыте наркотических средств. Установлено, что двое местных жителей организовали наркогруппировку и создали интернет-магазин, через который распространялись наркотики в Башкортостане. Возраст преступников — от 21 до 43 лет. Злоумышленники выполняли роль «организаторов», ответственных за вовлечение в свою деятельность новых участников и общение с наркопотребителями через мессенджер, и «курьеров», получавших партии наркотиков и размещавших их в тайниках-закладках, сообщает региональная прокуратура. Деятельность наркогруппировки была пресечена полицейскими в январе 2018 года. Было изъято более 3 кг запрещенных веществ, электронные весы и полимерные пакетики для их фасовки, а также сотовые телефоны. Обвиняемые вину в совершении преступлений признали частично. Суд назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 5 лет до 10 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

В Кумертау суд вынес приговор 10 участникам организованной преступной группы. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в сбыте наркотических средств.
Установлено, что двое местных жителей организовали наркогруппировку и создали интернет-магазин, через который распространялись наркотики в Башкортостане. Возраст преступников — от 21 до 43 лет.
Злоумышленники выполняли роль «организаторов», ответственных за вовлечение в свою деятельность новых участников и общение с наркопотребителями через мессенджер, и «курьеров», получавших партии наркотиков и размещавших их в тайниках-закладках, сообщает региональная прокуратура.
Деятельность наркогруппировки была пресечена полицейскими в январе 2018 года. Было изъято более 3 кг запрещенных веществ, электронные весы и полимерные пакетики для их фасовки, а также сотовые телефоны.
Обвиняемые вину в совершении преступлений признали частично.
Суд назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 5 лет до 10 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.
Читайте нас в