-6 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
14 Ғинуар 2020, 11:40

В Уфе реконструируют Республиканскую школу-интернат № 5

Вчера, 13 января, состоялось первое в 2020 году совещание в формате «Строительный час». Провел его Глава Башкирии Радий Хабиров.

Напомним, что вчера, 13 января, состоялось первое в 2020 году совещание в формате «Строительный час». Провел его Глава Башкирии Радий Хабиров.
На совещании, в частности, речь зашла и о реконструкции Республиканской школы-интерната № 5 спортивного профиля в Ленинском районе Уфы. Дело в том, что корпуса учебного заведения, построенные около 60 лет назад, морально и физически устарели. Министр образования и науки РБ Айбулат Хажин представил подробный план реконструкции образовательного учреждения.
Радий Хабиров одобрил реконструкцию школы, подчеркнув, что это, по сути, единственная в республике общеобразовательная школа с таким уклоном.
- И если спортивная часть учреждения достойная, то живут и занимаются ребята в ужасных условиях, – сообщил Радий Хабиров.
Глава региона отметил, что бюджет республики уже сформирован
- Корректировку проекта мы профинансируем, а начало строительства запланируем позже, на 2022 год. Главное, проект мы запустим и приведём школу в порядок, - резюмировал Радий Хабиров.
Читайте нас в