-18 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
27 Декабрь 2019, 10:33

Уроженец Башкортостана в Санкт-Петербурге внедряет новую разработку по занятиям музыкой

Уроженец Башкортостана Азамат Латыпов в Санкт-Петербурге внедряет новую разработку по занятиям музыкой. Он работает в Санкт-Петербургской детской школе искусств № 12. Сюжет об этом показали на телеканале «Санкт-Петербург».
«Пилотный проект создания образовательной интерактивной платформы для исполнителей на медных духовых инструментах» касается самостоятельных домашних занятий учащихся музыкальных школ и школ искусств. Те инструменталисты, которым надо отрабатывать свою игру совместно с концертмейстером, дома чаще всего лишены возможности полноценных занятий. Для этого были записаны фонограммы с партией фортепиано, так называемые «минусовки». Включая дома фонограмму, юные музыканты могут отрабатывать навыки своей партии.
Разработка нашего земляка Азамата Латыпова получила грант на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» в 2019 году.
«Эта идея пришла мне в голову три года назад. Я понял, что в музыкальных школах нет системы, чтобы родители могли помочь своим детям в плане выполнения домашнего задания, поэтому мы с Татьяной Александровной Савиновой решили записать эти фонограммы. Нас поддержал Комитет по молодежной политике, Федеральное агентство по делам молодежи на форуме «Таврида», и мы записали довольно много фонограмм», — рассказал Азамат Латыпов.
Азамат Латыпов — артист симфонического оркестра Государственной Академической капеллы Санкт-Петербурга, преподаватель ДШИ №12. В 2019 году при поддержке Министерства культуры Российской Федерации выпустил сборник произведений для трубы и фортепиано в издательстве «Музыка».
«Я с детства занимался вокалом, участвовал в конкурсах, мастер-классах. И вот на очередном конкурсе я лично познакомился с певицей и педагогом Танзилей Узянбаевой. Это был 2002 год, 17 лет назад. Я еще был тогда ребенком, получив рекомендации и наставления, попросил автограф. Видимо, поэтому, помимо моей преподавательской и проектной деятельности, сейчас я работаю в симфоническом оркестре Государственной Академической капеллы Санкт-Петербурга», — поделился Азамат Латыпов с агентством «Башинформ».
Читайте нас в