+11 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
9 Декабрь 2019, 11:05

Как прошла встреча Путина с немецкими бизнесменами

В ходе разговора стороны обсудили перспективы развития российско-германских отношений в торгово-экономической сфере.
Владимир Путин в Сочи провел встречу с представителями деловых кругов Германии, на которой были подняты вопросы антироссийских санкций, проект газопровода «Северный поток-2» и урегулирование конфликта на востоке Украины.
Для разговора даже переводчик был не нужен — Путин легко перешел на немецкий, когда у одного из гостей произошли неполадки с наушником. Он отметил, что на данный момент взаимный обмен инвестициями между странами достиг 30 миллиардов.
Немецкие бизнесмены предложили создать особую экономическую зону в регионах, пострадавших от украинского конфликта.
«Мы надеемся, что после встречи в Париже может быть начата процедура отмены санкций, потому что миллиарды, которые теряются из-за них, можно инвестировать в восстановление экономики» — заявила замглавы правления «Восточного комитета германской экономики» Катрина Клаас-Мюльхойзер.
В начале декабря издание Deutsche Welle опубликовало исследование, в котором проводился опрос среди немецких бизнесменов об их отношении к антироссийским санкциям. По его результатам, 42% опрошенных высказались за их незамедлительную отмену.
«Немцы сейчас начинают понимать, что они потеряли большие не только ниши, но и целые секторы в экономике. Место немецкого бизнеса и европейского бизнеса за эти пять лет заняли китайцы, турки, другие страны» — прокомментировал политолог Александр Рар.
Путин заявил, что Россия заинтересована в том, чтобы иностранные бизнесмены чувствовали себя на российском рынке «максимально комфортно», из-за чего принимаются необходимые меры для улучшения делового и инвестиционного климата в нашей стране.
«Мы, не смотря ни на какую политическую коньюнктуру, всегда очень ровно, всегда стабильно относимся к нашим экономическим партнерам. Никогда не используем никаких экономических рычагов для решения каких-либо политических вопросов», — отметил Путин.
Читайте нас: