+24 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
26 Ноябрь 2019, 10:32

Путин вернется к "теме Тулуна" в ближайшие две недели

Президент РФ Владимир Путин в ближайшие две недели планирует вернуться к "теме Тулуна", пострадавшего от паводка в этом году, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.
"В ближайшие две недели президент обязательно вернется к теме Тулуна", - сказал он.
Песков уточнил, что имеет в виду не поездку.
"Современные технологии позволяют сокращать расстояния нашей необъятной страны. Но так или иначе он к этой теме вернется", - добавил он.
Масштабные наводнения и паводки летом 2019 года привели к гибели людей, прорывам защитных дамб и затоплениям значительного количество домов, а также серьезным разрушениям инфраструктуры. Первое наводнение было зафиксировано в конце июня в Иркутской области. Погибли 25 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах. В августе начался сильный паводок на Амуре, а в сентябре из-за тайфуна "Линлин" уровень воды в реке снова начал стремительно подниматься. Подтопления уже зафиксированы в 78 населенных пунктах 10 районов.
Читайте нас: