-6 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
25 Ноябрь 2019, 11:42

Ильдар Абдразаков выдвинут на премию International Classical Music в двух номинациях

Ильдар Абдразаков выдвинут на премию ICMA (International Classical Music Awards) в двух номинациях.
На престижную премию претендуют спектакль «Итальянка в Алжире» Дж. Россини Зальцбургского фестиваля, в котором Ильдар исполнял комическую роль Мустафы-бея. Спектакль выдвинут в составе: Чечилия Бартоли, Эдгардо Роха, Ильдар Абдразаков, Венский филармонический хор и ансамбль «Матеус» с дирижером Жаном-Кристофом Спинози.
В номинации «Вокальная музыка» выдвинут дебютный сольный альбом Ильдара Абдразакова «Верди» на лейбле «Дойче Граммофон». В записи арий и сцен Верди принял участие звездный состав, включающий Ильдара Абдразакова, Роландо Вильясона и оркестр «Метрополитен» (Монреаль) под управлением Янника Незе-Сегена.
Всего жюри Международной премии в области классической музыки (International Classical Music Awards) выдвинуло на премию 390 аудио- и видеозаписей 130 лейблов. В лонг-лист вошли только те, чей релиз выдвинули по крайней мере два члена жюри.
Финалистов объявят 16 декабря, а имена победителей ICMA станут известны 21 января 2020 года. Церемония награждения и гала-концерт запланированы в Teatro de la Maestranza в Севилье 30 апреля 2020 года с участием Королевского симфонического оркестра Севильи под управлением Джона Аксельрода.
Читайте нас в