-22 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
2 Октябрь 2019, 11:14

Предприятие из Башкирии стало «Экспортером года» в ПФО

Напомним, что для поддержки и стимулирования экспортного бизнеса, передачи лучшего опыта в сфере международной торговли в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утверждённого майским указом Владимира Путина, была учреждена премия «Экспортер года».
В конкурсе на соискание этой престижной премии принимают участие крупные промышленные предприятия России, а также представители малого и среднего бизнеса.
- В этом году премия «Экспортер года» собрала больше заявок, чем мы предполагали, что говорит о высоком интересе компаний к экспортной тематике в целом, и в частности – об их стремлении с уверенностью заявить о себе как о состоявшихся лидерах экспорта. Приволжский федеральный округ занимает достойное место в списке экспортеров, выводя на зарубежные рынки как уже известную во всём мире продукцию, так и новые экспортные товары и услуги, которые находят своих покупателей на всех континентах. Именно такие истории успеха российских экспортёров должны воодушевлять тех, кто только планирует пробовать свои силы на внешних рынках, а наша задача – оказывать им всяческую поддержку», – заявил Андрей Слепнев, генеральный директор АО «Российский экспортный центр».
Победители определяются в два этапа - окружном и всероссийском. В сентябре этого года в Приволжском федеральном округе состоялся региональный конкурс «Экспортер года». Победителем в номинации «Новая география» стало предприятие из Башкирии - ОАО «Стерлитамакский Нефтехимический завод».
Генеральный директор управляющей компании «ТАУ НефтеХим» Марат Гайфуллин отметил, что за годы своего существования АО «СНХЗ» превратилось в крупнейшего производителя многопрофильной и конкурентоспособной продукции. Его ассортимент сегодня насчитывает свыше тридцати наименований, а география поставок охватывает весь мир.
Теперь победители окружных этапов встретятся в финале Всероссийского конкурса на соискание премии «Экспортер года» в ноябре 2019 года в Москве на форуме «Сделано в России».
Для справки:
«Стерлитамакский нефтехимический завод» - крупнейший производитель многопрофильной и конкурентоспособной продукции. Его ассортимент насчитывает свыше тридцати наименований, в том числе: бутадиен-стирольные каучуки; фенольные антиоксиданты под торговой маркой «Агидол», высокооктановые добавки к топливу, отвердители для эпоксидных смол и авиационный бензин. Широка и сфера применения - кормовая, пищевая, медицинская, косметическая, шинная промышленности, авиация и т.д. География поставок охватывает весь мир. АО «СНХЗ» является единственным производителем антиоксидантов в России и странах СНГ, а доля его присутствия на внешнем рынке составляет 50-60%.
Источник: Госкомитет РБ по Внешнеэкономическим связям, пресс-служба АО «СНХЗ».
Читайте нас в