-14 °С
Ҡар
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
25 Сентябрь 2019, 12:08

«Зулейха» продолжает шагать по стране…

23 сентября Башкирский академический театр драмы им.М.Гафури вернулся с Иркутска, где с 16 по 22 сентября в Иркутском драматическом театре имени Н. Охлопкова проходил XII Международный театральный фестиваль современной драматургии имени Александра Вампилова. В фестивальной афише, в которой были представлены постановки из России, Франции, Польши, Монголии и Израиля, спектакль Башкирского академического театра драмы им.М.Гафури «Зулейха открывает глаза» Айрата Абушахманова занял особое место – спектаклем закрыли вампиловский фестиваль.
«Зулейха открывает глаза» вызвала резонанс среди публики, билеты на спектакль были раскуплены за несколько месяцев до начала фестиваля. Иркутчане говорили, что очень ждали этой встречи со ставшей уже легендой спектаклем, им очень ценно увидеть спектакль об истории страны, о тех страшных событиях 30-х годов, свидетелями которой стали их деды и бабушки, прадеды и прабабушки. Зрители смотрели спектакль на одном дыхании, некоторые – даже стоя. А сколько теплых слов, слов искренней благодарности режиссеру и актерам звучало по завершению спектакля в фойе театра и гримерках! Театральные критики Павел Руднев и Геннадий Тростянецкий поделились с участниками спектакля своими мыслями о спектакле на его обсуждении. Губернатор Иркусткой области, присутствовавший на спектакле, поздравил коллектив с успешным выступлением.
Актеров и постановочную группу переполняют эмоции от того, что они побывали на реке Ангара, где происходит действие в спектакле.
Впереди – новые города. «Зулейха» продолжает шагать по стране…
Читайте нас в