-6 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
25 Сентябрь 2019, 11:19

В Кушнаренково открылись «Точки роста» — цифровые и гуманитарные центры для школьников

24 сентября в России состоялся Марафон открытий центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», созданных при школах в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». Приволжский федеральный округ представлял Кушнаренковский район.
«Точки роста» были открыты в 2049 сельских школах в 50-ти регионах страны. На закупку материально-технической базы и оборудования федеральный бюджет выделил в текущем году 3,8 млрд руб.. Через пять лет в стране должны работать 16 тысяч аналогичных центров.
По информации Минобразования РФ, для работы в «Точках роста» летом более 2,5 тыс. сельских педагогов прошли повышение квалификации на базе сети детских технопарков «Кванториум» в 21 регионе страны. На курсах им рассказывали о новых образовательных технологиях, обучали навыкам работы с современным оборудованием. Кроме того, 11 тысяч учителей проходили подготовку в режиме онлайн.
133 «Точки роста» открыты в Башкирии. В Кушнаренково организованы два центра — на базе гимназии и школы №1, сообщили в пресс-службе муниципалитета. В «Точках роста» работают кабинеты технологии, информатики, ОБЖ и площадка для шахмат, медиа и коворкинга.
Центр Кушнаренковской школы №1 принял участие в телемосте с Московской областью, наряду с учебными заведениями Амурской, Иркутской, Курганской, Волгоградской, Воронежской, Ленинградской, Московской областей.
«Помимо федерального, в Кушнаренково еще реализуются два республиканских проекта, инициированные главой Башкирии Радием Хабировым. Это образовательный проект «Взлетай» и «Спортивная борьба в школы РБ», благодаря которым в первой школе есть теперь новый стоматологический кабинет и ковер для занятий борьбой», — отметил глава муниципалитета Руслан Гизатуллин. По его словам, большую помощь в реализации образовательных проектов оказали республиканские Минобразования, МинЖКХ, НОФ «Региональный оператор».
Читайте нас в