-6 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
12 Сентябрь 2019, 11:54

В Башкирии для «малого бизнеса» начнется «большая игра»

В Башкортостане в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утверждённого майским указом Владимира Путина, стартует проект «Большая игра для малого бизнеса».
Суть проекта заключается в том, что в течение трёх месяцев ведущие эксперты республики научат начинающих предпринимателей как правильно вести бизнес.
- «Большая игра для малого бизнеса» - это трехмесячный «интенсив» по формированию практических навыков успешного развития бизнеса. Это возможность под кураторством опытных наставников-предпринимателей определить и устранить «узкие» места в развитии бизнеса конкретного предприятия, найти точки роста, - рассказывает директор центра «Мой бизнес» Айгуль Хабибрахманова.
По словам руководителя центра, идея проекта «Большая игра для малого бизнеса» возникла не случайно. Еще в 2015 году Башкирия запустила проект «Автобус стартапов». Тогда перед организаторами основной задачей была популяризация предпринимательства. Эксперты дважды проехали по всей Башкирии, рассказали всем желающим о том, какие условия и меры поддержки есть в республике для развития бизнеса. Проект зарекомендовал себя на федеральном уровне и вошел по оценке Агентства стратегических инициатив в топ 10 проектов, рекомендованных к тиражированию на территории России.
После этого Государственный комитет РБ по предпринимательству и туризму и партнеры запустили второй масштабный проект - «Большая игра для малого бизнеса», который будет проходить в нашем регионе с 28 сентября по 14 декабря текущего года. Встречи организаторов игры для отбора участников пройдут в городах: Белорецке (11 сентября), Баймаке (12 сентября), Салавате (13 сентября), Бирске (24 сентября), Нефтекамске (17 сентября), Уфе (25-26 сентября), Кушнаренково (16 сентября) и Месягутово (19 сентября). Предприниматели ближайших с указанными выше райцентрами и городами также приглашаются для участия в отборочном туре.
- Участники проекта смогут увеличить эффективность своего бизнеса. Эксперты разберут его на части до винтиков, а потом соберут заново, добавив множество новых деталей и драйверов. Усовершенствуют и отладят все бизнес-процессы этого сложного механизма. Расскажут, научат, помогут и прокачают, - отметила Айгуль Хабибрахманова.
Читайте нас в