-6 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
4 Сентябрь 2019, 10:50

В Башкирии на базе школы создали центр образования «Точка роста»

В Башкирии в рамках национального проекта «Образование», инициированного майским указом Владимира Путина, на базе средней общеобразовательной школы имени Рустема Абзалова в селе Алкино-2 Чишминского района республики был создан центр образования «Точка роста».
Одним из условий для создания центра образования в школе было то, что учебное заведение должно находиться в сельской местности. Это сделано для того, чтобы основные и дополнительные образовательные программы цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей были доступны для всех.
Председатель Общественной палаты Республики Башкортостан Ольга Панчихина посетила школу и поздравила учеников с началом учебного года.
- Нам показали два новых класса для дополнительного развития детей, которые будут работать в рамках этой федеральной программы. Это своего рода кабинеты мозгового штурма, площадка для занятий в команде, для разработки креативных идей, здесь можно играть в шахматы, изучать информационные технологии, - поделилась впечатлениями Ольга Панчихина.
Она рассказала, что так как в селе досуговых учреждений не так много, то школа стала центром притяжения местных жителей, выполняя функции и дома культуры. Ольга Панчихина подчеркнула, что школа сильна своими патриотическими традициями, передающимися из поколения в поколение. Отметим, что учебное заведение носит имя Рустема Абзалова – бывшего выпускника школы, погибшего в военных действиях в Сирии.
Читайте нас в