-21 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
2 Сентябрь 2019, 13:28

Суд обязал предпринимателя выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск

По требованию прокуратуры суд обязал предпринимателя выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск
Прокуратура Советского района г. Уфы провела проверку по обращению местной жительницы.
Заявительница женщина работала продавцом – консультантом у индивидуального предпринимателя.
После увольнения работодатель не рассчитался с ней, задолжав более 23 тысяч рублей. На неоднократные просьбы коммерсант ответил отказом.
В связи с чем, заявительница вынуждена была обратиться в органы прокуратуры.
По данному факту прокурор района обратился в суд с требованием о выплате долга.
Суд встал на сторону работника и удовлетворил иск.
Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле надзорного ведомства.
По требованию прокуратуры жильцам многоквартирного дома произвели перерасчет за поставку тепла
Прокуратура Советского района г. Уфы с привлечением специалистов Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору провела проверку по обращению местного жителя о неправомерных действиях ООО «Жилкомсервис».
Установлено, что в нарушение жилищного законодательства организация неверно рассчитала плату за отопление в первом квартале прошлого года.
В связи с этим жители многоквартирного дома по ул. Карла Маркса г. Уфы получили завышенные счета на общую сумму свыше 800 тыс. рублей.
С целью восстановления жилищных прав граждан прокуратура района внесла представление в адрес управляющей компании.
По результатам рассмотрения представления руководство компании приняло меры к отмене незаконных начислений, а также привлекло к дисциплинарной ответственности виновное должностное лицо.
В г. Уфе директор ЖЭУ оштрафован за незаконное использование муниципального имущества
Прокуратура Советского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства при использовании объектов муниципальной собственности.
Установлено, что директор ООО «ЖЭУ-93» использовал подвальное помещение многоквартирного жилого дома, являющегося муниципальным имуществом, без согласования с собственником помещения – городской администрацией.
В целях устранения нарушений законодательства прокуратура района внесла в адрес директора ЖЭУ представление. После прокурорской проверки неправомерное использование муниципальной собственности прекращено.
Кроме того, по инициативе надзорного ведомства директор ЖЭУ оштрафован на 10 тыс. рублей по ч. 4 ст. 4.2 КоАП РБ (использование находящегося в муниципальной собственности объекта нежилого фонда с нарушением установленного порядка).
По требованию прокуратуры Советского района г. Уфы застройщики опубликовали информацию о ходе строительства домов
Прокуратура Советского района г. Уфы провела проверку исполнения застройщиками законодательства в сфере соблюдения прав дольщиков.
В соответствии с законодательством, застройщики обязаны размещать информацию о своей деятельности на сайте https://наш.дом.рф/.
Между тем ООО СЗ «Диар», ООО «Крона», МУП «Центр недвижимости» ГО г. Уфа, ООО СП «Инициатива» АО «КПД» не опубликовали на данном ресурсе проекты договоров участия в долевом строительстве, фотографии многоквартирных домов, отражающие текущее состояние строительства, и иную обязательную информацию, предусмотренную законом.
По данному факту прокуратура возбудила в отношении юридических лиц административные дела по ч. 1 ст. 13.19.3 КоАП РФ (нарушение порядка размещения информации в единой информационной системе жилищного строительства), по результатам рассмотрения которых они привлечены к административной ответственности.
По итогам рассмотрения внесённых в адрес руководства компаний представлений застройщики устранили допущенные нарушения.
Читайте нас в