-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
2 Сентябрь 2019, 10:51

Сайты Башкортостана будут сделаны по единому стандарту дизайна

Теперь интернет-страницы Башкирии будут работать в единой системе - порталы переходят на систему "Госвеб". Изменения затронут многие сайты госструктур. В частности, к единому дизайну придут интернет-страницы больниц и поликлиник, школ, детсадов, а также администраций Кушнаренковского, Благовещенского районов и Нефтекамска. Как рассказали в Госкомитете Башкирии по информатизации, правительство республики и Минкомсвязи России подписали соглашение о внедрении единого дизайна государственных сайтов на базе конструктора «Госвеб». Работы не займут много времени, и уже до конца октября сайты получат новое оформление.
Такое "преображение" порталов необходимо для удобства пользователей и создания экосистемы госсайтов. В новом дизайне будет универсальная, единая навигация. Это поможет пользователям легко получить необходимую информацию и воспользоваться услугами. В планах привести к единому формату сайты госструктур и полностью уйти от большого количества разрозненных порталов.
«Госвеб» - это часть федерального проекта «Цифровое государственное управление». Он работает в рамках нацпроекта «Цифровая экономика Российской Федерации», инициированного майским указом Владимира Путина.
Интересно, что Башкортостан стал пилотным регионом в этом вопросе. Как отмечают в Госкомитете РБ по информатизации, это связано с тем, что в Башкирии есть определенный опыт в данной сфере. Так, например, в регионе уже работает единая технологическая платформа официальных сайтов органов государственной власти и органов местного самоуправления. Важно и то, что в республике программу можно отработать на двух государственных языках - русском и башкирском. Этот момент также важен для ряда других регионов России.
Немаловажно и то, что "Госвеб" работает на бесплатной основе. Это существенный плюс за счет экономии бюджетных средств на содержание порталов. Как отмечают специалисты, сегодня работает порядка 150 тысяч сайтов различных структур. Все они созданы на разных платформах, и далеко не всегда их навигация понятна и проста. "Госвеб" исправит данную ситуацию. После преобразования сайтов пользователи смогут в легкой и доступной форме получить всю необходимую информацию.
Читайте нас в