-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
29 Август 2019, 10:38

В Башкирии начали открываться новые пункты молочной кухни

На днях в Салавате открылся новый пункт молочной кухни. Если раньше воспользоваться её услугами могли только льготники – в основном малоимущие семьи, то сегодня молочную продукцию стерлитамакской фабрики могут приобрести все желающие. Ведь обеспечение детей качественной молочной продукцией способствует реализации национального проекта «Демография», инициированного майским указом Президента России Владимира Путина.
Натуральные молоко, кефир, творог и йогурт - все это производится на молочной фабрике-кухне Стерлитамака. Поставка продукции в Салават осуществляется два раза в неделю. Новый пункт раздачи продукции «Молочной кухни» расположился в доме 35 на улице Ленина. Здесь выдают бесплатно продукцию более 200 детям до трёх лет из малоимущих семей. Также все желающие могут её приобретать на платной основе.
Как сообщил представитель ГАУ РБ «Молочная кухня» Марат Абдрахманов, в сентябре в Салавате откроется ещё один пункт раздачи молочной продукции по улице Ленина, 26. Важно то, что эта качественная продукция становится доступной всем, ведь она будет реализовываться через магазины «Ярмарка». Совсем скоро салаватовцы смогут её приобретать в семи магазинах этой сети.
«Молочная страна» в Уфе - праздник прошел под девизом «Пей молоко – будь в позитиве»! И это не удивительно, ведь Башкортостан занимает лидирующие позиции не только в производстве молока, но является и одним из крупных его потребителей. По словам и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра сельского хозяйства РБ Ильшата Фазрахманова, в сравнении, если в России потребляется 243 килограмма на душу населения, то в Башкортостане больше 320 килограммов.
Екатерина Пятикоп приобретает продукцию для себя и своей семьи на платной основе. Девушка поделилась, что ей продукция напоминает вкус детства. Узнав об открытии пункта раздачи и реализации молочной продукции, она поспешила сюда. А Элина Сайфуллина – молодая мама ребенка, страдающего аллергией. Она признается, что уверена в качестве продукции, ведь с тех пор, как они начали её употреблять, у малыша прошел недуг. До конца 2019 года молочные кухни появятся и в других городах республики – Белорецке, Нефтекамске, Сибае и Октябрьском.
Фото с сайта rade.bashkortostan.ru
Читайте нас в