+29 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
22 Август 2019, 11:51

В Уфе улицу Сипайловскую заасфальтируют старыми материалами по новой технологии

В Уфе на улице Сипайловской до 20 сентября продолжится ремонт на двухкилометровом участке от ул. Маршала Жукова до ул. Чудской. Работы ведутся на средства нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Подрядчик — госкомпания «Башкиравтодор», подготавливает участок к асфальтированию. Заранее было решено, что здесь будет применяться технология холодного ресайклинга. Она сделает дорогу более прочной для проезда грузовиков.
Как пояснили в Управлении по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы, специальные машины — ресайклеры, срежут старый асфальт на заданную глубину и измельчат его в мелкую крошку, параллельно вводя укрепляющие добавки (цемент или битум) и стабилизаторы для улучшения качества получаемого материала. Он вновь укладывается на дорогу и уплотняется обычным виброкатком.
Преимуществом ресайклинга считается минимальное число необходимой техники и материалов. Новое дорожное покрытие фактически производится из старого с добавлением битума и различных присадок. Это исключает необходимость использования асфальтового завода и множества грузовых машин для вывоза срезанной крошки и подвоза новой асфальтобетонной смеси. Сроки ремонта значительно сокращаются. Ресайклинг эффективен для дорог со значительными дефектами: сеткой трещин, выбоинами, колейностью и другими видами разрушений.
На улице Сипайловской также установят новые бордюры, пешеходные ограждения, проложат ливневку, отремонтируют тротуар.
Читайте нас: