-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
8 Август 2019, 11:38

Башкирия получит из федерального бюджета более 34 миллионов на покупку техники для тушения лесных пожаров

Субъектам РФ, участвующим в проекте "Сохранение лесов" национального проекта "Экология", увеличили объем финансирования для закупки лесопожарной техники. Об этом сообщает ТАСС со ссылклй на пресс-службу Министерства лесного хозяйства Башкирии. В частности, Башкортостану на это выделено 34,5 миллиона рублей.
- В общей сложности в этом году на покупку техники для тушения лесных пожаров в Башкирии будет направлено более 44 млн рублей, - объяснили в ведомстве.
Республика закупит автоцистерны, передвижную авторемонтную мастерскую, лесопожарный трактор, седельный тягач с полуприцепом и другое противопожарное оборудование и инвентарь.
Как отметили в Минлесхозе РБ, на данный момент оснащенность лесопожарных формирований техникой составляет 83%, к концу года укомплектованность составит 87%. 100% показатель достигнет в 2024 году.
Напомним, что в нацпроект "Экология" включены 11 подразделов: "Чистая страна", "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", "Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности", "Чистый воздух", "Чистая вода", "Оздоровление Волги", "Сохранение уникальных водных объектов", "Сохранение озера Байкал", "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма", "Сохранение лесов" и "Внедрение наилучших доступных технологий".
Читайте нас в