+14 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
Новости
25 Июль 2019, 11:33

Владимир Путин поручил исправить норму, из-за которой некоторые пенсионеры лишились надбавки

Как сообщила пресс-служба Кремля, отдельным категориям работников на селе со стажем свыше 30 лет вернут право на надбавку к пенсии. Внести соответствующие изменения в законодательство Правительству поручил Президент России.
В частности, Владимир Путин поручил «рассмотреть вопрос о расширении списка работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности».
Правительству также предстоит включить в этот список «некоторых профессий, должностей, специальностей лиц, проработавших не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, и при необходимости внести соответствующие изменения в законодательство РФ».
В сообщении говорится, что поручение глава государства дал по итогам пленарного заседания VI Медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». На заседании один из его участников напомнил, что в ноябре 2018 года кабмин утвердил обновлённый перечень категорий работников, имеющих право на надбавку в 25 процентов. При этом из нового перечня оказались исключены отдельные профессии, в том числе сельскохозяйственные.
Читайте нас: