-6 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
25 Июль 2019, 12:29

Мэрия Уфы поддержала идею создания в городе сети велопроката и городского велокольца

Активисты велосипедного сообщества Уфы встретились с мэром города Ульфатом Мустафиным с целью обсуждения развития велоинфраструктуры.
«Перед городом стоит задача по увеличению протяженности велодорожек и улучшению их качества. Необходимо развивать велоспорт в Уфе», – заявил Ульфат Мустафин.
Представитель велосообщества Уфы, член Общественной палаты города Полина Вишневская рассказала о создании в городе вело-пешеходных дорожек и обновлении уже имеющихся.
«Мы предлагаем создать на ряде улиц новые дорожки, тем самым это позволит объединить уже имеющиеся велодорожки в одну единую кольцевую сеть», — сказала общественница.
Кроме того, она сообщила, что «на этой или в начале следующей недели совершим веловыезд совместно с администрацией города для конкретной постановки задач».
Сейчас в Уфе с учетом лесопарковых зон благоустроено около 68 км велодорожек. При этом самая протяженная велодорожка, оборудованная разметкой и знаками, идет вдоль Проспекта Октября, а в центре города, к примеру, велодорожек нет, более того, многие бордюры остаются высокими.
На встрече обсудили развитие сети велопроката, где оказываются сопутствующие услуги и осуществляется мелкий ремонт. Как сообщила Полина Вишневская на своей странице в Фейсбуке, мэр города поддерживает идею создания станций байкшеринга в Уфе.
Читайте нас в