-22 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
2 Июль 2019, 13:27

В рамках нацпроекта «Культура» в Башкортостане создадут 20 библиотек нового поколения

В рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в республике запланировано создание 20 библиотек нового поколения.
В настоящее время объявлен конкурсный отбор на создание модельных муниципальных библиотек в 2020 году по мероприятию «Создание модельных муниципальных библиотек в субъектах Российской Федерации». От Республики Башкортостан с 1 по 18 июля 2019 года планируют подать заявки три муниципальные библиотеки, а именно сельские библиотеки Дюртюлинского района – Староянтузовская сельская библиотека-филиал №3, Ишимбайского района – Сельская библиотека-филиал №29 с. Петровское, Туймазинского района – Кандринская сельская библиотека.
Модельные библиотеки создаются в целях модернизации деятельности муниципальных библиотек и внедрения в них эффективных моделей управления, направленных на повышение качества предоставляемого ими библиотечно-информационного обслуживания.
На базе модельных библиотек будет обеспечен доступ пользователей к современным отечественным информационным ресурсам научного и художественного содержания, оцифрованным ресурсам периодической печати.
Муниципальная библиотека будет оснащена высокоскоростным широкополосным доступом к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», будет обеспечен доступ к федеральной государственной информационной системе «Национальная электронная библиотека». Также будет организована работа дискуссионных клубов, кружков и консультационных пунктов, будет обеспечено регулярное проведение культурно-просветительских, социально-значимых и образовательных мероприятий для всех возрастных групп пользователей муниципальной библиотеки и населения, обслуживаемых ею.
Проект по созданию модельных библиотек на базе муниципальных библиотек поможет в формировании нового облика библиотек – представит региональную библиотеку как площадку с современными информационными услугами и возможностями для интеллектуального досуга.
Читайте нас в